兄弟单位参观学习 交流经验携手共进
――佳县国家税务局赴米脂交流学习
来源:原创 作者:佳县国税局 点击数:183 发表时间:2018-04-13     字号: A|A+  

为了进一步提升税收管理体系改革,学习先进单位的新思路、新做法,4月12日,我局党组书记、局长任生祥带领局业务科室骨干到米脂县国税局交流学习税收征管方式改革。

首先,我局局长任生祥说明来访目的,介绍了我局参加交流学习人员,希望通过借鉴兄弟单位先进工作经验,以达到“走出去,学回来”的成效。

随后,米脂县党组书记、局长王建成进行了欢迎致词,并对米脂国税局组织机构、税收收入等情况进行了介绍。其中,主要对深化税收管理改革工作开展情况、资源整合、人员配置以及下一步工作建议等几方面进行了经验交流。

最后,我局与会同志就风险管理、信息化建设、部门职能转变等改革中的难点、痛点、疑点向米脂局相关人员进行了你问我答式的交流与探讨。大家就改革面临的困惑和存在的问题进行了深入交流,并发表自己对征管改革的认识和看法。

通过此次交流学习,进一步增进了佳县局与米脂局之间的友谊,也使我局骨干职工拓宽了工作思路。大家纷纷表示此次参观学习很有价值、受益匪浅,对工作流程的理解和运用有了更新更高的认识,希望在借鉴兄弟单位宝贵经验的基础上,结合自身实际,切实提高业务水平,为税收工作作出更大的贡献。