索  引  号 GKhbj-2018-0157 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-02-08 16:01
名        称 佳县环境保护局关于2018年2月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
文        号 主  题  词 保护局 佳县 环境 批复 公示 建设项目 作出 决定 评价 影响 文件 关于 2018
佳县环境保护局关于2018年2月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示


佳县环境保护局关于201828日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个项目环境影响报告表做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为201828日-2018213日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:0912-6733969 

       真:0912-6723546

     通讯地址:佳县佳芦镇云岩路佳县环保局

      编:719200                                                       

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

延长天然气勘探公司佳县延1802天然气井勘探项目

佳县乌镇白家峁村

陕西延长石油(集团)有限责任公司油气勘探公司北区指挥部

河北德源环保科技有限公司

 

本项目位于佳县乌镇白家峁村;项目总用占地面积8400m2,地理坐标东经东经110.42070,北纬37.88806,海拔高程942.23m,本项目工程包括钻前工程(包括道路工程、配套设施建设以及钻井设备安装等)、钻井工程(钻井、洗井、试井)、完井作业后封井;项目总投资500万,其中环保投资为38.5万,占总投资的7.7%

 

 

1)大气环境

项目基础施工产生的粉尘采用洒水降尘,由于勘探期较短,周边地形利于扩散,柴油机发电对周边大气产生的影响较小,且随勘探期结束而消失;试井阶段天然气防喷试验时间短暂,放喷时间选择在气象条件好的时间,可以充分自然稀释,天然气燃烧排放量较小;综上所述,项目大气污染物对环境产生影响较小。

2)水环境

项目产生的钻井废水、压裂废水、洗井废水,经收集系统循环利用,未利用部分装入泥浆循环储罐中,勘探结束后交由有资质单位无害化处理,不外排;盥洗水泼洒抑尘,食堂废水隔油后排入旱厕,最后做农肥处置;项目钻井阶段在管套的保护下有效浅层地下水在并采取泥浆监测,一旦发现漏失应采取及时堵漏等措施,在井口作业、泥浆循环循环系统、废水池周边用混凝土硬化地面,并对散落在井场的污染物及时收集,可有效避免地表污染物入渗。因此,本项目对水环境影响较小。

⑶ 声环境

项目主要噪声源为钻井设备作业噪声,通过采取基础减振、隔声、消声等措施,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准限值要求,对环境影响较小。

⑷ 固体废物

项目产生的生产固废泥浆、岩屑钻井泥浆、岩屑分别排入泥浆收集罐和岩屑收集箱,勘探结束后委托有资质单位处理;废油采用废油罐,勘探结束后委托有资质单位处理;含油棉纱、手套与生活垃圾一起送至垃圾填埋场处置;生活垃圾集中收集,定期运送至佳县垃圾填埋场进行集中处理;项目固体废弃物均得到了合理处置或综合利用,处置率达100%,对环境产生影响较小。

⑸ 生态环境

项目对生态环境造成较大影响的是勘探过程平整场地,对地表及植被破坏,可能造成水土流失。项目应对周边进行水土保持和绿化工作,并构筑必要的水土保持措施如排水沟、护坡等,控制水土流失;进行道路和场地硬化,对破坏的地方采取覆土、恢复植被。

 

2

延长天然气勘探公司佳县延1804天然气井勘探项目

佳县木头峪乡东山村

陕西延长石油(集团)有限责任公司油气勘探公司北区指挥部

河北德源环保科技有限公司

 

本项目位于佳县木头峪乡东山村;项目总用占地面积8400m2,地理坐标东经110.505622,北纬37.881057,海拔高程952.806m,本项目工程包括钻前工程(包括道路工程、配套设施建设以及钻井设备安装等)、钻井工程(钻井、洗井、试井)、完井作业后封井;项目总投资500万,其中环保投资为38.5万,占总投资的7.7%

 

同上

 

3

延长天然气勘探公司佳县资3天然气井勘探项目

佳县店镇思家沟村

陕西延长石油(集团)有限责任公司油气勘探公司北区指挥部

河北德源环保科技有限公司

 

本项目位于佳县店镇思家沟村;项目总用占地面积8400m2,地理坐标东经110.4539878,北纬37.8407867,海拔高程1027.62m,本项目工程包括钻前工程(包括道路工程、配套设施建设以及钻井设备安装等)、钻井工程(钻井、洗井、试井)、完井作业后封井;项目总投资500万,其中环保投资为38.5万,占总投资的7.7%

 

同上