关于陕西正大技师学院2018年秋季招生工作安排的通知
来源:原创 作者:佳县人社局 点击数:10183 发表时间:2018-08-07     字号: A|A+  

各镇人民政府(便民服务中心)街道办事处:

为促进贫困县区的脱贫进程,省市于2017年开始实施“技工教育赋能工程”,陕西正大技师学院结对帮扶佳县,现将该学院2018年秋季招生工作安排如下。

一、招生对象及报名条件

(一)招生对象

佳县籍适龄学生,特别是建档立卡贫困家庭学生。

(二)报名条件

1.学制班(22周岁以下)

高中学历:三年制高中班(高级工)

初中学历:三年制初中班(中级工)、 五年制初中班(高级工)

2、短训班(16--50周岁)

定向招收建档立卡贫困户中已毕业尚未就业的大中专及本科院校学生。(培训结业后推荐就业)

(三)所需资料

学员报名时需提供身份证、户口本复印件和毕业证(学历证明),贫困劳动力还需提供明白卡或县扶贫办出具的贫困证明。

二、报名时间及地点

报名时间: 2018810日至813

报名地点:陕西正大技师学院(榆林市榆阳区国家现代农业科技示范园)

学生报名所产生的路费凭车票在学院报销。

三、专业设置

汽车检测与维修、机电一体化、工业机器人应用与维护、3D打印技术、化工工艺、高铁乘务、城市轨道运营与管理、幼师、计算机应用、高级护理、太阳能光伏等专业

短期培训学期1-6个月,专业有:SYB创业培训、计算机操作、美容美发、中式烹调师、电子电工、装载机、挖掘机等

四、优惠政策

(一)免费培养

1、建档立卡贫困户家庭学生所有的学费、杂费全部免除,每人每年享受3000元的生活补助。

2、凡建档立卡贫困户家庭报大专专业学生,所有的学费、杂费全部免除,每人每年享受3000元的生活补助。

3、凡建档立卡贫困户家庭报太阳能光伏专业学生,所有的学费、杂费全部免除,每人每年享受晶澳集团补助3000元生活补贴,如果中途退学、转至其他专业、自身原因不能取得太阳能光伏技术应用毕业证书或毕业后不能在企业持续服务满三年的情况,需于情况发生15日内退回企业补助的费用。

4、非建档立卡贫困家庭学生,凡具有农村户籍且符合招录条件的可享受免学费政策(高级工3600元,中级工2800元),杂费及生活费自行负担。

5、陕西省43个国家集中连片特困县,学生每人每年还享受2000元助学金。

6报考大专班(即高级工班)的学员,可免费考取汽车驾驶证。

(二)安置就业

根据《“精准扶贫”技能培训就业安置合作协议》精神,培训合格的初、高中毕业生,全部安置在校企合作企业就业,与企业签订劳动合同。

 

联系人:朱翔

  : 15389122748

 

佳县人力资源和社会保障局   

201887