关于陕西汽车技工学校2018年秋季招生工作安排的通知
来源:原创 作者:佳县人社局 点击数:11314 发表时间:2018-08-01     字号: A|A+  

各镇人民政府(便民服务中心)、佳州街道办事处:

根据榆林市人力资源和社会保障局《关于进一步落实“技能脱贫千校行动”通知(暨)陕西汽车技工学校2018年招生工作安排》(榆政人社发〔20185号)文件精神,现将陕西汽车技工学校2018年秋季在我县的招生工作安排如下。

一、招生名额及报名条件

(一)招生名额

佳县建档立卡贫困家庭学生11名。

(二)报名条件

1、学制班

两年制高中班(中级工)、三年制高中班(高级工):年龄17-25周岁,高中以上的学历,男女比例101,男身高165CM以上,女身高160 CM以上,能够适应夜班工作。

三年制初中班(中级工)、四年制初中班(高级工):年龄满15周岁,初中以上学历,男女比例101,男身高162CM以上,女身高160CM以上。

2、短训班。定向招收佳县建档立卡贫困户中已毕业尚未就业的大中专及本科院校学生,年龄18-25周岁,男女比例101,男身高170CM以上,女身高162CM米以上

(三)所需资料

学员报名时需提供身份证、户口本复印件和毕业证(学历证明),贫困劳动力还需提供县扶贫办出具的贫困证明。

二、报名时间及地点

报名时间:201881日至88日。

报名地点:各镇(便民服务中心)人民政府,佳州街道办事处或人社局1号办公室。

三、专业设置

汽车制造与装配、汽车维修、焊接加工、汽车电器维修、数控加工、新能源汽车制造与装配、新能源汽车检测与维修。

四、录取

8月中旬(具体时间另行通知)由陕西汽车技工学校和县人社局组成工作组按照政审、面试体检等程序择优录取。

五、优惠政策

(一)免费培养

111个名额以内的建档立卡贫困户家庭学生所有的学费、杂费全部免除,每人每年享受3000元的生活补助。

211个名额以外的建档立卡贫困户家庭学生可享受免学费政策(高级工3600元,中级工2800),每人每年享受3000元的生活补助。

3、非建档立卡贫困家庭学生,凡具有农村户籍且符合招录条件的可享受免学费政策(高级工3600元,中级工2800),杂费及生活费自行负担。

4、佳县属陕西省43个国家集中连片特困县,学生每人每年还享受2000元助学金。

(二)安置就业

根据《“精准扶贫”技能培训就业安置合作协议》精神,培训合格的初、高中毕业生,全部安置在陕汽集团所属的企业就业,与企业签订劳动合同。学员试用期满转正后工资按照陕汽集团公司工资标准执行同工同酬,缴纳五险一金。

六、相关要求

(一)广泛宣传。各镇政府(便民服务中心)、佳州街道办事处要高度重视此项工作,做好陕汽技校招生及安置的政策宣传,确保适龄劳动力特别是建档立卡贫困劳动力人人知晓政策。

(二)精心组织。各镇(便民服务中心)、街道办要安排专人负责报名工作,确保有就学意愿的贫困家庭适龄学生顺利报名。

(三)严把政策。各镇要严格执行政策,对报名人员的年龄、学历、建档立卡等情况进行认真审核,不得突破政策规定的条件。

(四)按时上报。各镇于20188818时前以正式文件将报名人员汇总表及电子版连同个人的报名材料上报县人社局办公室。

联系人:徐迎春    电话:0912-6721492

 

附件:佳县“技能脱贫千校行动”报名汇总表.xlsx

 

佳县人力资源和社会保障局   

2018731