关于在公益专岗招聘贫困劳动力的通知
来源:原创 作者: 点击数:2542 发表时间:2018-04-11     字号: A|A+  

根据《陕西省就业扶贫公益专岗管理暂行办法》(陕脱贫发〔20185号)、陕西省人社厅《关于做好2018年度公益专岗招聘上岗工作的通知》(陕人社函〔2018106号)和《榆林市人力资源和社会保障局关于做好2018年度公益专岗招聘上岗工作的通知》(榆政人社函〔201837号)要求,结合我县实际,经研究,决定公开招聘公益专岗人员,现就有关事项通知如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则。

二、招聘岗位及数量

每个镇、街道办、便民服务中心开发1个就业扶贫公益专岗,总数为20个。

三、招聘条件

(一)招聘对象

招聘对象为佳县扶贫办认定的建档立卡在册贫困劳动力,特别是贫困人口中无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力。

(二)基本条件

1、佳县户籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

3、适合招聘岗位要求的身体条件;

4、至发布公告之日年满18周岁以上,女48周岁以下,男58周岁以下;

5、具有招聘岗位要求的文字书写、信息数据统计能力。

四、招聘人员待遇

岗位补贴每月400元,由各镇(街道办、便民服务中心)根据其工作情况按季考核后发放。

五、聘用管理办法

公益专岗人员的聘用,由各镇(街道办、便民服务中心)具体组织实施,要按照统一发布的招聘公告、采取现场报名与资格初审、面试、体检、资格复审、公示、聘用等程序进行。

公益专岗人员用工期限暂定三年,由镇政府(街道办、便民服务中心)与聘用人员签定用工协议,协议一年一签,三年期满,用工协议自行解除。

六、工作要求

1、各镇(街道办、便民服务中心)务必于419日前确定聘用人员并安排上岗。

2、各镇(街道办、便民服务中心)于420日前将聘用人员名单以正式文件报县人社局备案。

3、各镇(街道办、便民服务中心)要加强对此项工作的组织领导,主动接受群众监督,明确专人负责,严格聘用条件,严禁弄虚作假。对工作中发现的违规违纪问题,一经查实,将严肃追究相关人员的责任。

 

附件:1.佳县公益专岗人员审批表.xlsx

2. 佳县公益专岗上岗人员花名册.xlsx

 

佳县人力资源和社会保障局   

2018411