当前位置
佳县县委工作会议召开
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:4870 发表时间:2018-03-08     字号: A|A+  

3月6日,佳县县委工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中省市相关会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。

会议由县委副书记、县长刘生胜主持。县人大主任白会武、县政协主席成继民等县级领导,县委和县级国家机关各部门、各单位负责人,各镇(街道办、便民服务中心)党政主要负责人参加会议。

会上,县委常委、组织部部长吕明辉总结并部署了全县组织工作;县委常委、宣传部部长张琼总结并部署了全县宣传思想暨精神文明建设工作;县委政法委副书记郭璟铭代表县委常委、政法委书记李跃进总结并部署了全县政法工作;县委统战部副部长张锦学代表县委常委、统战部部长白静阳总结并部署了全县统战工作。

刘生胜指出,这次县委工作会议既是一次工作部署会,又是一次抓落实动员会。组织、宣传、政法、统战是县委的重要部门,也是服务发展、推进工作的重要力量。县委要以十九大精神为统领,全面审视佳县县情和发展定位,以党建工作的新成效推动经济社会的新发展,努力在全市追赶超越中担当好、完成好“佳县使命”。

刘生胜要求,组织方面要着力加强理论武装、基层党组织建设、干部队伍管理、整治干部作风、人才队伍建设等工作;宣传方面要加强学习贯彻党的十九大精神、舆论引导、精神文明创建、文化产业发展等工作;政法方面要努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境等工作;统战方面要充分发挥人才荟萃优势、联系广泛优势、团结聚合优势等工作。同时,县委要全力抓好年度目标责任考核工作,强化年度目标责任考核工作的落实。

刘生胜强调,今年是省上确定的营商环境提升年,市上确定的重大项目攻坚年、脱贫攻坚作风建设年、狠抓落实年,各部门、各单位必须把勇尽责、敢担当、抓落实作为一切工作的“生命线”,加强学习,夯实责任,真抓实干,强化监督,清正廉洁,担负起追赶超越、强劲崛起的重任,全面推动全县各项工作加快步入高质量追赶超越新阶段。

会议期间,县委办主任魏向国宣读了2017年度表彰奖励名单,主席台就座的领导为获奖单位代表颁发了2017年度目标责任考核等奖牌。