佳县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源:原创 作者:宣传部 高乐乐 点击数:1322 发表时间:2018-02-09     字号: A|A+  


2月8日上午,佳县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程后,在县影剧院胜利闭幕。

县上领导刘生胜、白会武、成继民、杨政、贺耀东、张春耕、吕明辉、高艳梅、强国生、刘秉峰、高飞在主席台前排就坐。

会议应到代表163名,实到代表141名,符合法定人数。


大会由县委副书记杨政主持。佳县第十八届人民代表大会第三次会议议案审查委员会主任委员刘秉峰同志在会上作了关于代表提出议案、建议审查情况的报告。 大会以举手表决的方式,通过了《佳县第十八届人民代表大会第三次会议关于县政府工作报告的决议》、关于《佳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况报告的决议》等六个决议。会议选举高飞同志为佳县第十八届人大常委会副主任,张春耕同志为佳县监察委员会主任,在全体代表的见证下,新当选的同志向宪法庄严宣誓。


县委副书记、县长刘生胜在会上作了重要讲话。他指出,佳县第十八届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会,是在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、奋力追赶超越和决胜全面小康的关键时期,召开的一次重要会议,是一次彰显民主、凝心聚力的大会,是一次风清气正、团结鼓劲的大会。

刘生胜指出,2017年,是我县经济社会发展中极不平凡、极为重要的一年。一年来,我们认真贯彻落实中省市决策部署,以脱贫攻坚统揽全局,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,狠抓稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展和党的建设各项事业再上新台阶。规模以上工业总产值、社会消费品零售总额、全体居民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入五项指标增速位列全市第一,“追赶超越”工作稳居全市第一方阵,产业提质增效、城乡一体化建设、生态文明建设、精准扶贫等一批重大改革和创新实践获得中省市肯定,特别是榆佳工业园区两个世界五百强企业建成投产、义务教育均衡发展通过国家验收等二十个方面的工作呈现出新亮点,有力地促进了县域经济追赶超越发展。过去的一年,县人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,依法履行立法、监督、决定、任免各项职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为全县经济社会发展和民主法治建设做出了新的贡献。

刘生胜强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要沿着党的十九大指引的方向,在市委市政府和县委的坚强领导下,以脱贫攻坚为统领,以转型升级、高质量发展为主线,紧紧围绕落实“五新”战略任务和实现佳县“三大目标”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好三大攻坚战,推动佳县实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,努力向27万佳县人民交上一份满意答卷。必须深入贯彻十九大精神,以新思想引领新实践;必须把握高质量发展要求,以新理念推动新发展;必须始终坚持党的领导,以新作为开创新局面;必须持续用力抓落实,以新姿态开启新征程。