佳县县委常委班子召开2017年度民主生活会 
佳县县委常委班子召开2017年度民主生活会
来源:原创 作者:宣传部康亮亮 点击数:2431 发表时间:2018-02-06     字号: A|A+  

按照市委要求,2月4日,佳县县委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议以“贯彻党的十九大精神佳县怎么干”为主题,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,发现和解决常委班子自身存在的突出问题,进一步提高县委领导集体的凝聚力和战斗力。

市委副书记钱劳动到会指导并进行点评。会议由佳县县委副书记、县长刘生胜主持,全体县委常委班子成员参加会议。县人大主任白会武、县政协主席成继民列席会议。

 

会议首先通报了上年度民主生活会整改落实情况。会议指出,一年来,县委常委班子持之以恒抓整改落实工作,实行挂账销号,较好地完成了各项整改任务。一是强化理论学习,坚定理想信念。二是做好带头表率,提高党性修养。三是强化责任担当,提升工作水平。

刘生胜代表县委常委班子进行了全面深刻的对照检查,以直面问题、不遮不掩的态度,深入查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署等六个方面存在的差距和问题,从理想信念、宗旨意识、工作激情、纪律观念四个角度深刻剖析了产生问题的主观原因,有针对性地提出了强化理论武装、坚持真抓实干、努力追赶超越等五个方面的努力方向和改进措施。


随后,刘生胜带头作个人对照检查发言,认真查找自身问题与不足,并请班子成员对自己开展批评。接着,各位班子成员逐一开展了深入细致的对照检查。每位常委发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。相互批评认真坦诚,既严肃指出不足,又真诚提出建议,不绕弯子、不兜圈子。

钱劳动指出,这次民主生活会准备充分,查摆到位,剖析深刻,措施得力,开得比较成功,质量也比较高。对照检查不遮掩、不护短,从内心深处认识自己,深挖不足根源;相互批评碰撞了思想,触及了灵魂,达到了红脸出汗、互相提醒的效果;各位常委同志提出的整改方向和措施明确具体,聚焦问题,对症下药,实现了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。


钱劳动要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,读原文,学原著,悟原理。二要坚持加强班子建设,带头严格党内生活,坚持好“三会一课”、民主生活会和谈心谈话制度。三要切实抓好问题整改,做到整改方案有群众参与,整改内容向群众公布,整改过程让群众监督,整改效果让群众评判。四要全力推动工作落实。大力发展艰苦奋斗、真抓实干的优良作风,整合各方力量,以钉钉子精神,持久用力,将各项目标任务一抓到底。

刘生胜就贯彻落实好此次会议和钱劳动重要讲话精神作了表态发言。他表示,县委常委班子将以更加坚决的态度、更加务实的举措,列出整改清单,拿出过硬措施,逐项整改落实,确保取得实实在在的效果。同时,要进一步坚持高标准、严要求,全面加强自身建设,确保县委常委班子在政治上更加坚定,作风上更加务实,行动上更加自觉,为全面建成小康佳县提供坚强组织保证,奋力谱写佳县新时代追赶超越新篇章。