佳县召开冬季道路交通安全专项整治推进会
来源:原创 作者:陈佳佳 点击数:1167 发表时间:2018-02-05     字号: A|A+  

1月30日,佳县冬季道路交通安全专项整治推进会在县政府四楼会议室召开,会议由县委常委、常务副县长、县交安委主任贺耀东主持,县交安委全体成员,各乡镇分管领导,交警大队各基层中队长参加了会议。


县交安委副主任、政府办副主任马江涛宣布了《佳县冬季道路交通安全检查治理工作方案》,县交安委副主任、公安局副局长、交警大队大队长魏鹏峰汇报了2017年全县道路交通安全工作基本情况,并对下一阶段工作做了安排部署,交通局、住建局负责人分别结合部门职责进行了专题发言。贺耀东与交安委各成员单位负责人、各镇(办)分管领导签订了《全县道路交通安全检查治理责任书》。


贺耀东在讲话中指出,去年我县道路交通事故指标上升,全县道路里程长,机动车保有量逐年增加,驾驶员安全意识较差,冬季天气恶劣,春运即将开始,道路交通安全形势严峻。各单位要提高政治站位,以为人民负责的态度,贯彻落实市政府“12.19”“1.26”会议精神,抓好道路交通安全工作。


贺耀东要求,一是要把道路交通安全作为当前一项首要工作来抓,加强领导,实行24小时值班制度,加强部门联动,建立健全情况通报、线索递、联合执法等协作机制,努力形成群防群治、齐抓共管的道路交通安全管理新局面,确保道路交通安全管理各项措施落实到位。二是要强化宣传引导。充分发挥交通安全劝导站的作用,突出农用三轮驾驶人等重点群体宣教,整合多部门宣传资源,采用群众喜闻乐见的方式,做好交通安全公益宣传工作。三是要强化问责。坚持属地管理,谁分管谁负责,党政同责、一岗双责、失职追责的原则,对因管理不善造成的交通事故,坚持问责到底。

最后,贺耀东强调,各部门各乡镇务必要加强道路交通安全管理工作,提高紧迫感和责任感,把道路交通安全工作牢牢抓在手上尽最大努力将安全隐患降到最低,为全县人民群众欢度新春佳节营造良好环境。