榆林市方光玉1000万元公民道德建设基金道德模范和身边好人先进事迹巡回报告会走进佳县
来源:原创 作者:曹晶 点击数:1162 发表时间:2018-02-02     字号: A|A+  

2月1日上午,榆林市方光玉1000万元公民道德建设基金道德模范和身边好人先进事迹巡回报告会走进佳县。市文明办未成科科长徐艳梅,县委常委、宣传部长张琼,县人大常委会副主任强国生,县政协副主席张志鹏,以及各乡镇负责同志和宣传员,县文明委成员单位负责同志,城区各中小学校校长等共计100余人参加报告会。

全体参会人员首先合唱《公民道德歌》,接着向美德教师、第一中学化学教师、理化生教研组长张中梅,最美警察、城关派出所所长高亮亮,爱岗敬业、有线电视台副台长翟晓锋等15位第五届榆林好人进行了表彰,随后胡拖莲、杨增叶同志分享了道德模范的先进事迹,最后县委常委、宣传部长张琼同志作了重要讲话。

张琼指出,道德是一种无形的力量,一个模范就是一面旗帜,一个好人就是一个标杆。道德模范和身边好人从不同层面、不同角度展现了社会主义的道德风范,为我们树立了新时代的道德标杆,也更好诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,是我们身边看得见、摸得着、学得到的榜样。

张琼强调,先进人物要能够继续保持和发扬优秀品质,不忘崇德向善的初心,继续将无私奉献的精神发扬光大,继续将孝老爱亲的文明行为传播下去,引导和带动更多的人去向善学好、帮助他人。职能部门要认真履行职责,助推更多模范和好人出现。广大党员干部要以身作则,不断加强“四德”建设,真正使善行义举在葭州大地上蔚然成风。