科技部第30届科技扶贫团调研佳县科技扶贫工作
来源:原创 作者:李慧杰 点击数:1391 发表时间:2018-01-31     字号: A|A+  
    1月29日,科技部农村科技司副司长韩文胜一行在省科技厅林黎明副厅长的陪同下调研我县科技扶工作。
    为了进一步做好科技部定点扶贫县精准扶贫、精准脱贫工作,科技部第30届扶贫团在科技部农村科技司副司长韩文胜的带领下实地调研佳县科技扶贫工作。
    调研组在榆佳工业园区调研了榆能集团和陕西有色天宏瑞科公司,了解了榆能盐化真空制盐项目、陕西有色多晶硅项目的建设和产业发展情况,对榆佳工业园区发展予以充分肯定,并建议企业积极与高校和科研院所合作,提升企业研发水平。
    在扶贫团交接仪式上,科技部农村科技司副司长韩文胜充分肯定了第29届扶贫团的工作,同时强调本次交接遵循压茬交接的原则,30届与29届扶贫团在工作上要充分交接,在延续上一届扶贫团工作基础上深入开展调研,积极创新工作思路,做好扶贫工作的收关总结,打好精准扶贫的攻坚战。
   佳县县委常委、组织部长吕明辉表示,16年来佳县得到了科技部、陕西省科技厅和榆林市科技局的大力支持,在项目申报、平台建设、新技术试验示范等方面做了大量卓有成效的工作,为佳县科技事业的发展、县域经济的推动起了重要作用,佳县将从各方面积极支持扶贫团的工作,共同致力于佳县脱贫工作顺利完成。
   榆林市科技局副局长牛建生、佳县县委常委、副县长唐玉立、科技局局长张树杰等人陪同调研。