佳县党建“十项举措”引领脱贫攻坚
来源:原创 作者:佳县县委组织部基层办 靳生朝 点击数:1350 发表时间:2018-01-23     字号: A|A+  

今年以来,佳县充分发挥党建的引领作用,把党建优势转化为扶贫优势,全面完成精准扶贫、精准脱贫各项任务,采取十项举措,切实深入推动基层党建和精准脱贫的紧密结合、深度融合,加快脱贫致富步伐。

      一是确立思路,党建引领。提出“党建+”促脱贫工作思路,立足镇村优势,构建党建+产业(种、养、加、旅游)、党建+电商、党建+便民服务、党建+合作社、党建+土地流转等模式,着力打造了20个村、非公、社区、机关“党建+”示范党支部和14个党建服务中心。全县成立支部+合作社+贫困户共计53家,总投资5000余万元,带动贫困户1453户。

      二是精心选人,选优配强。择优选派贫困村第一书记117名,驻村工作队117支。实现了贫困村第一书记、驻村工作队帮扶全覆盖。“四支队伍”全部成立临时党支部,由“四支队伍”中能力最强的党员担任支部书记,负责组织开展党组织生活。成立“四支队伍”工作办公室,进一步统筹扶贫力量。

      三是完善制度,夯实责任。制定《佳县第一书记、驻村工作队管理细则》,签订了《第一书记、驻村工作队履职承诺书》,要求下派干部与单位工作脱离,每年至少驻村220天。制定《“四支队伍”管理考核办法》,将“四支队伍”考核结果作为评先提拔,职级晋升的重要依据,村干部80%的待遇补贴与脱贫攻坚挂钩。为四支队伍发放《民情日记》和《扶贫日志》,对党建、扶贫工作全程纪实。

      四是加强督查,严格奖惩。县委组织部每天通过发送工作照等方式检查乡镇“四支队伍”在岗情况,不定期对“四支队伍”履职情况、乡镇管理情况、派出单位支持情况进行抽查;县委成立了督查组,每半月开展一次督查。全年共调整第一书记、驻村工作队干部35人,处理干部32人,其中党内警告18人,诫勉谈话9人,其他处理5人,下达问题整改清单100余份。 

      五是加大培训,提升水平。通过“东方红大讲堂”、党校培训、远程教育、专家讲座等平台对全县第一书记、驻村工作队员和扶贫业务干部、村“两委”负责人进行业务政策、精准扶贫等知识培训。培训完后进行闭卷考试,以考促学。全年累计组织规模化培训7期,培训四支队伍2600余人次。

      六是制定措施,政策保障。制定了《佳县三级书记抓党建促脱贫攻坚工作任务清单》,细化了抓党建促脱贫攻坚工作的责任清单,明确了抓党建促脱贫攻坚工作的具体举措。印发《佳县抓党建促脱贫八项措施》,从抓好班子、建强组织、壮大队伍、提升素质、党员带动、夯实责任、监督考核、示范引领等八个方面助力脱贫攻坚。

      七是整合资源,统筹力量。配齐25名空缺的乡镇主要负责人,调整充实科级干部22人;任命扶贫办主任为县政府党组成员,县扶贫办增设5名兼职副书记;抽调8名后备干部和13名大学生村官到县扶贫办工作;成立了20个扶贫工作团,检查指导精准扶贫工作。

      八是落实待遇,提振信心。第一书记、驻村工作队干部优先纳入后备干部管理,优先提拔使用。为第一书记和驻村工作队进行定期体检,购买人身意外伤害险,兑现生活补助、交通补贴,落实2万元工作经费,提高工作积极性。

      九是发挥优势,助力脱贫。将县管拔尖人才、优秀农村实用人才、榆林市突出贡献专家和刚性引进高层次人才统筹整合,组建文教卫生、农林水牧、农村实用、企业管理四支扶贫服务团队。积极发挥人才优势,开展各类活动30余次,受益人员6000人次,解决农民实际困难3000多个。

      十是精准施策,增强实效。积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革模式,大力发展高标准农田、光伏发电等适用产业,持续壮大贫困村集体经济。全县第一书记、驻村工作队共参与指导实施项目200余个,涉及资金3000余万。打造“红枣羊”等养殖、种植精品项目12个,有效带动贫困村经济快速发展。同时,注重扶贫与扶志扶智并重,开展新民风运动,不断激发脱贫攻坚内动力。