佳县创新干部培训方式,注重培训实效 
佳县创新干部培训方式,注重培训实效
来源:原创 作者:佳县县委组织部基层办 靳生朝 点击数:1810 发表时间:2018-01-23     字号: A|A+  

干部教育培训是适应当前脱贫攻坚工作的形势需要,是建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍的基础工程,也是加强党的执政能力建设的重要途径。今年以来,佳县不断创新干部教育培训方式,积极探索培训模式,精心安排部署,科学设置课程,不断切增强培训的针对性和实效性。

一、“新型”与“传统”相结合,丰富培训内容

积极整合利用社会优质培训资源,建好县内阵地,拓展域外阵地,初步形成了以县乡镇党校为核心、以大专院校为辅助、以产业基地为延伸的多元化干部培训网络体系。以县党校集中培训为主体,结合“东方红大讲堂”、专题培训、外出培训和现场教学等形式,从创新培训机制上培育干部新动能,激发干部新活力,注重培训的科学性和内容的丰富性,从而充分调动干部的积极性和主动性。通过集中讲解、现场观摩、交流研讨等形式多样的方式,开拓了干部视野,提升了干部分析解决实际问题的能力。

二、“外来”与“本土”相匹配,拓展干部视野

拓宽师资渠道,达到实用实效。既注重从高等院校、科研院所邀请知名专家、学者主讲“东方红大讲堂”,又注重从相关职能部门、返乡创业模范带头人、实用技能人才等基层一线干部中选聘讲师,利用党校阵地进行培训、轮训。同时,建立健全领导干部上讲台制度,每一期轮训邀请一名处级领导干部讲党课。通过名师专家讲座和主要领导授课的方式,优化了教育手段,掀起了学习高潮,为广大领导干部搭建起常态化、高层次的学习交流平台。每次培训结束后,县委组织人力对培训人员进行考试,通过培训和考试,督促干部在培训中仔细听、认真记,达到以考促训、以考促学的目的。

三、“重点”与“全面”相对应,实现全员覆盖

紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”这一重要战略目标,坚持理论联系实际,坚持资源整合,以党政领导干部、第一书记、驻村工作队成员、部门和乡镇主搞脱贫攻坚工作的业务骨干、村“两委”班子负责人、大学生村官、村集体经济组织负责人、创业致富带头人和农村实用人才为重点培训对象,以增强扶贫开发责任意识和执行能力为重点,不断提升培训质量。2017年全县举办科级干部轮训班4期、专题培训班3期,培训驻村干部、第一书记2000余人次,轮训科级干部500余人次;举办东方红大讲堂6期,累计培训4000余人次,培训涵盖了全县所有科级干部及中青年干部,实现各级、各类干部培训全覆盖。