佳县玉高养殖专业合作社举行2018年度第一次向贫困户分红大会
来源:原创 作者:宣传部 康亮亮 点击数:2237 发表时间:2018-01-16     字号: A|A+  

1月12日,陕西保监局副局长徐德宁一行冒着严寒,来到店镇乔家枣坪村参加佳县玉高养殖专业合作社2018年度第一次向贫困户分红大会。该村46户贫困共领到12万余元产业扶贫分红,每户首次分红2600元。


延安监管分局局长、驻村工作队队员范勇出席分红大会并致辞,大会由保险行业佳县挂职副县长王博主持,县科技局局长张树杰,县扶贫办副主任张永斌,镇村相关负责人及贫困户共70余人参加大会。

王博说,由延安保监分局和陕西保监局办公室组成的工作队自从驻村以来,积极开展乔家枣坪扶贫工作。通过整合扶贫资金,争取各方力量,建立起合作社,以“红枣羊”入股模式探索出一条险资助力产业扶贫新路子。在陕西保监局的大力支持下,我们前不久在西安举行了扶贫农产品年货节。年货节上,广大客户订货踊跃订货,反响十分热烈。正是有了订货销售,我们才有了初步经济效益,才有了2018年度第一次向贫困户分红。




范勇在致辞中表示,作为驻村工作队,我们在村里实施了“红枣羊”产业扶贫项目。今天,我们来这里就是要兑现承诺,让贫困户在更快的时间体会到感受到我们的真情用心。“红枣羊”项目是大家共同的产业项目,一定能带动贫困户发家致富,一定能让贫困户的“钱袋子”鼓起来,一定能帮助贫困户早日脱贫,过上小康生活。希望大家坚定信心,驻村工作队也一定会持之以恒的主抓并不断推进“红枣羊”项目。今天的分红只是第一步,以后的分红会越来越多。

随着一沓沓现金搬到台前,现场气氛分外热烈,46名贫困户挨个排队,在听到自己的名字后个个喜上眉梢,有序上台签字、按手印、领分红,拿着自己第一笔分红资金,接受着闪光灯的时刻,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。贫困户纷纷表示,有国家的好政策,合作社的真帮扶,摘掉穷帽的决心更加坚定了,争取通过勤劳早日实现脱贫致富。

大会前,徐德宁一行参观还考察了扶贫作战室、分红现场盒装羊肉和“红枣羊”养殖基地。