索  引  号 GKyjgyyq-2018-0039 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-01-10 14:39
名        称 榆佳工业园区举行供水工程通水仪式
文        号 主  题  词 通水 供水 工业园区 仪式 举行 工程
榆佳工业园区举行供水工程通水仪式

110日上午,榆佳工业园区供水项目通水仪式在园区净水厂举行,市委副书记、代市长李春临,市水务局局长贺文元,县人民政府县长刘生胜等县四套班子主要领导和分管领导以及榆佳工业园区管委会、县相关部门、乡镇负责同志和园区部分企业负责人出席了仪式。


县长刘生胜在仪式上做了致辞,对前来参加通水仪式的各级领导表示热烈欢迎,对榆佳工业园区供水项目建成通水表示热烈祝贺,刘县长指出榆佳工业园区供水项目建成通水是我县经济社会发展历程中的一件大事,成功解决了制约园区发展的水资源瓶颈问题,必将显著提升园区整体服务功能,扭转佳县工业经济短腿局面,加快推动榆佳工业园区成为佳县经济发展的强力引擎和榆林能源化工基地的重要一极,希望中电建佳县国水公司继续坚定发展信心,集中骨干力量将工作重心由建设项目转向后续管理和运营上来,确保项目早日实现互惠共赢。


榆佳工业园区供水项目,是榆林市2016年度的重点建设项目,途经佳县朱家洼、刘国具、上高寨3个乡镇的27个行政村,全长35公里,项目设计日供水规模 8m3/d,计划分两期建设,一期建设4m3/d,总投资为5.17亿元,以BOT模式由中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司承建。项目包含供水工程和净水厂工程两部分,供水工程由水源渗流井工程(5个水源井)、泵站工程(四级)、高位水池工程、输水管道(35km,双管)工程、以及10KV配电线路(24 km,双回)、管理道路工程几部分组成;净水厂工程由综合楼、管理用房、机修仓库和传达室、配水井、送水泵房、双级高效滤池、配电间、污泥脱水间、加药间等建筑物及水处理设备构成。该工程的建成投运,完全能够满足园区各项目的用水需求。


仪式最后,李春临市长、刘生胜县长、白会武主任、园区陕有色项目苏旭盛总经理等市县和企业领导共同启动通水阀,标志着榆佳工业园区供水项目正式建成通水。


仪式结束后,李春临市长在市县领导的陪同下一起实地参观了净水厂。参观过程中,李市长详细了解了供水工程的建设运营、人员配置等情况,对佳县能够在一年多时间里建成供水工程表示充分肯定,并强调充足的供水是建设园区最大的资源保障,现在榆佳工业园区建成了供水工程,解决了制约因素,下一步要加大项目引进力度,力争引进一批符合园区产业定位的优质项目,让供水工程发挥更大效益,进而拉动县域经济全面发展。