科技部徐南平副部长来佳县调研科技扶贫工作
来源:原创 作者:李慧杰 点击数:3716 发表时间:2017-12-12     字号: A|A+  

      12月8日,科技部副部长徐南平带领农村科技司副司长韩文胜、农村中心副主任刘作凯、工会主席杨月明等一行,冒着严寒来到佳县调研科技扶贫工作。陕西省科技厅总工程师杨柳,榆林市副市长诸宏明,榆林市科技局局长谢军,佳县人民政府县长刘生胜等同志陪同调研。
   徐南平一行先后调研了佳县瑞星羊产业星创天地,深入调研了羊产业星创天在羊草种植、胚胎移植、智慧养羊等全产业链建设和创客、微小养殖户的孵化、精准带动工作情况;调研了杨塌村渗水地膜旱地谷子穴播示范基地,了解了该技术的先进性和示范带动效果(亩增收700元以、户均收入5880元);调研了佳县省级农业园区羊肚菌示范种植基地,了解了羊肚菌的示范情况和后期经济效益。徐部长对我县科技成果创新、示范、推广及创新驱动脱贫攻坚工作的新进展给予了充分肯定,并强调一定要将科技扶贫项目与贫困户脱贫相结合,进一步助推脱贫攻坚工作顺利发展。

 

 


   在佳县产学研合作签约仪式上,佳县分别与陕西中药大学、长安大学、山西省农科院、陕西中医药大学、广西省农科院、张家口农科院等单位签订了技术合作框架协议,徐部长为“西北大学佳县科技工作站”授牌并讲话。徐部长在讲话中指出,佳县产学研系列协议的签署不仅体现了广大科技工作者的社会责任感,更充分展示了科技的力量。希望签约各方能够切实履行义务真正发挥科技的驱动作用,助力佳县早日实现脱贫目标。各级党委、政府必须始终坚持以党的十九大精神为引领,深化“四级联动”,以科技创新驱动助推脱贫攻坚,在加快产业发展的同时,更加注重科技成果的转化、推广,带动更多的农民、特别是建档立卡贫困户脱贫。

 
   此次调研,深入推动了佳县科技扶贫项目建设进程,徐部长的讲话更是高屋建瓴,为佳县科技创新驱动县域经济发展示范县建设和域科技扶贫起到了积极的指导作用。