县长刘生胜教师节节前慰问一线教师
来源:原创 作者:高见 李子佑 点击数:4042 发表时间:2017-09-10     字号: A|A+  

9月8日上午,在第33个教师节到来前夕,县长刘生胜副县长高燕、县政府办主任刘浩成、县教育局副局长张锦贵的陪同下,来到佳县第二幼儿园、佳县第一中学、佳县南关小学和佳县中学,看望慰问一线教师,代表县委、县政府向奋战在全县教育战线,默默奉献、辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候

来到佳县第二幼儿园,老师们正带着孩子做室外运动。“娃娃要从小抓起”,刘生胜鼓励青年教师立足工作岗位,用爱、用心、用情去浇灌每一棵幼苗像对待自己的孩子一样爱护每一个幼儿。他勉励老师们爱岗敬业,埋头苦干,以满腔热情为祖国培育更多有用之才。

在佳县第一中学,刘生胜详细了解学校校园文化建设、义务教育均衡发展创建等情况,与优秀教师代表及家庭困难教师代表亲切交谈。他指出,佳县第一中学作为县城内唯一的一所初级中学,硬件设施、教师队伍、学生生源等都是一流的,县委、县政府对你们寄予厚望。下一步学校要不断创新机制,注重团队建设,为广大教师营造奋勇争先、温暖愉快的工作环境,激励他们用心用情去关心、教育学生。

在佳县南关小学,在听取了学校班级情况、人才培养等情况刘生胜指出,小学教育,对一个人的人格形成、价值追求都有潜移默化的影响,学校要使学生从小就树立好目标、养成好习惯。要进一步拓展校舍面积,着力培育一批好教师,切实提升教育教学质量,为加快实现义务教育均衡发展做出积极贡献。

在佳县中学,刘生胜看了佳县中学综合实验楼、公寓楼、学生食堂等设施建设情况并认真了解了佳县中学校园文化建设情况,对学校的发展给予肯定。在看望慰问教师时,刘生胜与他们握手致谢,并祝愿他们取得更好的教学成绩。刘生胜要求,学校要实行校长负责制,建立教师绩效考核管理制度,严格教师队伍管理,发挥好教师传帮带作用,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,保证每个孩子都能接受良好教育。

刘生胜强调,县委、县政府将进一步坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,切实保障教师合法权益,统筹推进城乡教育,全力冲刺,创建成为国家义务教育均衡发展县,佳中创建成为省级标准化高中,尽快扭转被动落后局面,为把我县建设成教育强县而努力奋斗