当前位置
第33个教师节慰问信
来源:原创 作者: 点击数:2354 发表时间:2017-09-10     字号: A|A+  

 

全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工:    

金秋送爽、硕果飘香。值此第33个教师节来临之际,中共佳县县委、县人民政府奋战在全县教育战线,默默奉献、辛勤耕耘的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!向一直关心支持全县教育事业发展的离退休教职员工和全县各级各部门以及社会各界人士致以崇高的敬意!

近年来,在县委、县政府的正确领导和全县人民的共同努力下,佳县经济社会发展取得长足进步。“十二五”期间,生产总值年均增长8.66%,固投累计完成243亿元,地方财政收入突破1亿元大关,贫困人口由2010年底11.4万人减少到目前的3.1万人,在全面建成小康社会征程中迈出了坚实一步。去年取得城镇居民人均可支配收入和社会消费品零售总额增速全市第一,农村居民人均可支配收入和全体居民人均可支配收入增速全市第二,地区生产总值增速全市第三的好成绩。今年上半年我县“追赶超越”连续两个季度被点评为市考县第1名这些成绩的取得都与一代又一代教师的默默耕耘密不可分。

桃李不言,下自成蹊。

长期以来,我县一代代教育人满怀对祖国教育事业的无限忠诚,坚守信念,忠于职守,爱岗敬业,无私奉献,为学校的改革发展贡献了智慧、青春和力量。全县各级各类学校都取得了长足发展,基础设施、信息化建设、校容校貌发生很大变化,教育教学质量稳步提升。这些成绩的取得,都离不开广大教职工的参与和支持,都凝聚着广大教职工的辛勤和汗水。学校发展的实践充分证明,教师是学校进步的主体力量,是推进学校内涵式发展的强大动力。

甘守三尺讲台,争做“四有”老师是每个教师的神圣职责。习近平总书记号召广大教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。希望全县广大教师和教育工作者始终坚持理想信念,把为祖国培养一代又一代合格的建设者和接班人视作无上光荣的一种责任,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者;始终坚持立德树人,“既美其道,又慎其行”,以高尚师德、优良师风与教风来教育影响学生;始终坚持终身学习的理念,不断更新知识,提高教书育人的本领,传好道、授好业、治好学;始终心怀仁爱之心,尊重学生、理解学生、疼爱学生,以不辱使命的境界承担起这份“仁而爱人”的光辉事业。

百年大计,教育为本。教育是我们共同的事业,祖国的未来需要我们一起奋斗;佳县是我们的共同家园,佳县的明天需要我们携手创造。县委、县政府将进一步坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,切实保障教师合法权益,统筹推进城乡教育,全力冲刺,创建成为国家义务教育均衡发展县,佳中创建成为省级标准化高中,尽快扭转被动落后局面。要进一步把师德师风建设摆在突出位置,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师的育人环境更好。要进一步完善人才激励机制,一如既往地尊重教师、尊重知识,让广大教师的发展空间更大。让我们携起手来,把全部精力和热情奉献给教育事业,把个人理想与学校发展、学生成长紧密结合,以饱满的干事创业激情投入建设高水平名校的实践中去,勠力同心,共同拼搏,把学校各项事业不断推向前进,为把我县建设成教育强县而努力奋斗!

衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

 

中共佳县县委

佳县人民政府

2017年9月8日