佳县:部署中国黄河自行车联赛气象服务工作
来源:原创 作者: 点击数:1416 发表时间:2017-09-06     字号: A|A+  

2017中国黄河(沿黄观光路)自行车联赛活动(榆林佳县首发站)定于9月10日在佳县举行。

为保障活动顺利开展,9月6日佳县气象局召开专题会议,提前谋划、周密部署,成立气象保障服务领导小组,制定详细专题气象服务方案。一是从9月8日开始,气象局业务人员将严密监视天气变化,充分利用多普勒雷达、区域自动站、闪电定位系统等多种观测资料,加强与榆林市气象台天气会商,第一时间为县委县政府及相关主办单位领导提供精细化预报服务;二是做好对外服务工作,值班电话和带班领导手机24小时开机,随时接受相关部门和广大群众咨询;三是制作《中国黄河自行车联赛专题天气预报》,利用广播、电视、网络、手机短信、电子显示屏、微信等多种渠道及时向社会公众发布气象信息,为自行车联赛保驾护航。

此次自行车联赛活动倡导绿色出行、低碳生活,以佳县首站为平台,在做好优质服务和有力保障的前提下,对推动佳县人文自然景观、民俗文化景点、休闲观光旅游和发展绿色天然有机食品有重要意义。