佳县隆重举办黄河流域首届(秦晋之好)七夕文化节“东方杯”相亲大会
(照片来自“佳县万事通”)
来源:原创 作者: 点击数:4245 发表时间:2017-08-31     字号: A|A+  


8月30日上午,伴随着高亢嘹亮的陕北大唢呐和欢快热闹的陕北大秧歌,来自不同省市县区的77对夫妻在白云山天一广场隆重举行汉式集体婚礼,将首届七夕文化节推向了高潮。榆林市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉出席。活动中,佳县县委书记辛耀峰为77对夫妻进行了证婚,县长刘生胜作了热情洋溢的致辞,东方集团董事长贺金龙代表赞助企业作了发言。每对夫妻和单身青年均抽取获得了不同等次的奖项,其中,董志强夫妻抽到了最高奖项——特等奖比亚迪小轿车1辆。活动中还举行了《道德经》朗诵、新郎新娘“上头”仪式表演、三弦舞蹈等文艺节目,常艳妮、杜朋朋、崔苗、王世青等著名民歌手也一展歌喉,倾情演出,尽显喜庆热闹的氛围。活动在《东方红》大合唱和千人大秧歌中落下帷幕。

据悉,本届七夕文化节活动自8月22日拉开帷幕以来,以“情定母亲河·梦圆东方红”为主题,吸引了77对夫妻和136名单身青年参与,举行了王家山大美石窑相亲、荷叶坪地质公园情歌对唱、黄河渡口木船迎亲、赤牛坬集体迎亲、神泉革命纪念馆红色婚礼、木头峪古镇婚宴体验、千年枣树下鹊桥相会等一系列丰富多彩、极具特色的活动,全景式、集中化再现黄河流域的独特婚俗文化。