佳县在日本国际有机食品博览会上揽金180亿日元
来源:原创 作者:李子佑 点击数:3561 发表时间:2017-08-26     字号: A|A+  





8月25日,我县在2017年日本国际有机食品博览会中国·榆林好产品推荐会暨中国陕西榆林经济贸易交流会上再创佳绩,签约引进外资项目2个,总投资达180亿日元(折合人民币约11亿元)。其中50万亩有机红枣基地建设及有机红枣产品加工营销项目与日本八仙株式会社成功签约,引进外资160亿日元;10万吨精品“佳县油枣”加工营销项目与日本大荣株式会社成功签约,引进外资20亿日元。

县长刘生胜带领佳县大自然有机食品有限公司、榆林市东方红食品开发有限公司、佳县一隆农副产品购销有限公司三家县内企业参加了本次招商引资活动。推介会上,刘生胜重点推介了佳县红枣产业近年来取得的成果,在有机红枣、特色农业等领域隆重推出18个招商引资项目,引起了参会日方企业的浓厚兴趣和广泛关注。

本次两个红枣产业项目的成功签约,必将对进一步提升佳县红枣产业化水平,打造中国“一带一路”好产品,增加农民收入,加快脱贫致富奔小康,起到积极的作用。