县长杨政为县政府办全体政务工作人员讲党课
来源:原创 作者:曹瑜 李锦龙 点击数:4481 发表时间:2019-06-13     字号: A|A+  


6月6日,县长杨政为县政府办全体政务工作人员讲党课。围绕新形势下政务工作要求,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,运用马克思主义哲学解决实际问题,坚定理想信念,坚守为民初心,树立正确的历史观、人生观、价值观等方面进行了授课。县政府办全体政务工作人员认真聆听了党课,授课活动由县政府办主任张树杰主持。



杨政指出,新形势下政务工作要做到依法行政、科学行政、按程序行政,县政府办要建立健全办文、办会、办事等各项工作制度,切实用制度管人管事,全面提升政务工作成效,确保县政府高效运行。



杨政要求,政务工作人员要养成终身学习的良好习惯,抓住学习的黄金时期,做到勤学善思、知行合一。一要认真学习近平新时代中国特色社会主义思想。学习习近平总书记各项重要论述、治国理政思想和历次重要讲话原文,通过深入学、系统学、全面学,全面提升自身思想境界,提高文字写作功夫和表达能力,树立起正确的世界观、人生观、价值观,掌握科学的方法论。二要认真学习马克思主义哲学。要学习毛泽东思想、邓小平理论等哲学著作,学懂弄通马克思主义哲学基本原理,在公文写作、事务处理过程中,合理运用哲学思维解决实际问题。三要认真学习中共党史。学习经典的中共党史,从而树立坚定的政治立场,面对社会中新思潮时能够运用马克思主义立场、观点和方法来分析问题、判断问题,坚持把讲政治放在首位,严守政治底线,做政治上的明白人。四要认真学习业务相关政策。加强政策业务学习,学习中省市的大政方针、政策文件,学习相关行业法律法规,坚持依法行政,为县政府领导科学决策起到参谋助手作用。



杨政强调,政务工作人员要增强做好政务工作的责任感、使命感、荣誉感。一要增强责任感,办公室工作无小事,政务工作人员小的疏漏可能会造成大的损失,要立足岗位,厘清职责,扛起责任,切实做好每一个环节、每一件小事;二要增强使命感,政务工作覆盖面广,涵盖全县各项工作,直接决定着县政府服务全县群众的质量和效率,政务人员务必要肩负起这一崇高使命,勇于担当,把佳县的事办好,把全县人民群众服务好;三要增强荣誉感,全县人民群众对县政府工作的认可,也是对县政府办政务工作的肯定,政务工作人员务必要增强为民服务的荣誉感。

授课结尾,杨政勉励全体政务工作人员要树立积极向上的人生态度和工作态度,保持进取心、平常心和为民服务的初心,坚守廉洁底线,堂堂正正做人、清清白白干事,真正做一名组织放心、人民满意的公仆。