当前位置
县长杨政检查我县高考考务工作
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:4378 发表时间:2019-06-09     字号: A|A+  

66日下午,县长杨政就全县高考考务工作进行实地检查,先后查看了佳县中学考场、监控室等场所,详细了解高考考场设备运行、人员安排、饮食卫生、后勤保障、应急预案等情况。


杨政指出,高考事关千家万户,各部门要高度重视高考考务和安全工作,积极做好各项备考工作,为考生营造良好的考试环境,助力全县2000多名学子圆梦。

杨政要求,高考期间,全县各有关部门务必加强分工协作,狠抓考风考纪,创造良好的考试环境,确保高考公平、公正、安全进行;相关部门要与学校协力配合,加强考场秩序管理,加大安保人员值班值守力度,扎实做好高考试卷保密工作,同时做好校园周边环境整治工作,确保考试期间无噪音;切实抓好高考期间交通秩序管理,对接送考生车辆要加强安全检查,全力保证各考点供水、供电等正常运行。

据了解,我县今年高考报名共计2364人,其中统招2188人,高职单招176人。因高职分类招生提前录取304人,实际参加高考考生2060名。本次高考佳县考区分设3个考点,71个考场。

副县长高燕,县政府办、县教育局、招生办等有关单位负责人一同检查。