县委书记刘生胜看望慰问困难群众、困难党员
来源:原创 作者:谢晓东 武普军 点击数:5613 发表时间:2019-01-23     字号: A|A+  

1月16日,县委书记刘生胜先后深入刘家山前姚家沟村、刘百治村、雷兴庄村和马家沟村看望慰问部分困难群众、困难党员,在寒冷的冬日里为他们送去了党和政府的温暖,向他们表示亲切的慰问并致以新春祝福。

随着春节的临近,刘生胜对困难群众的生产生活情况十分牵挂。每到一处,刘生胜都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入和生活保障等情况,勉励他们坚定生活信心、保持健康向上心态。刘生胜叮嘱当地负责同志,要及时了解困难群众的所需所求,多聆听、多沟通,多为他们办实事、解难题,帮助他们过上幸福安康的生活。

在刘百治村困难老党员刘业家中,当得知刘业老人曾担任了十多年的村干部,为乡村建设和发展奉献了自己的青春和智慧后,刘生胜表示感谢他对党和国家事业作出的贡献。他要求,各级党组织要扎实做好关心生活困难党员的工作,让他们感受到党组织的温暖和关怀。刘生胜希望老党员们继续发挥余热,不断关注佳县发展,多提宝贵意见和建议,共同把佳县建设得更加美好。


在马家沟村贫困户马明利家中,刘生胜详细询问了马明利妻子的身体状况及子女的就业情况,看到马明利瘫痪在床的妻子精神状态较好后,刘生胜勉励她要安心养病,树立信心,让生活一年更比一年好,并叮嘱马明利一定要多关心好、照顾好老伴儿的生活起居,让她安度老年生活,过一个祥和、欢乐的新春佳节。