佳县召开脱贫攻坚“两推进、两完善”暨问题整改推进会
来源:原创 作者:申小峰 点击数:7119 发表时间:2018-12-27     字号: A|A+  


12月25日,佳县召开了脱贫攻坚“两推进、两完善”暨问题整改推进会,传达学习了全省12月21日省级交叉考核情况介绍暨当前重点工作安排部署视频会议精神,安排部署了当前重点工作。县委副书记任向军主持会议并讲话,县委常委、副县长贾浩飞及各镇(办、中心)党政主要负责人,县“八办两组”及相关单位主要领导、分管领导,县扶贫办副科级以上干部参加了会议。

任向军强调,一是思想认识要深化,要防止应付和一般化的思想,以决战决胜的信念和求真务实的作风,扎实做好“两推进、两完善”等各项重点工作,对年终绩效考评反馈的各类问题,要在12月底前全面完成整改任务;二是工作作风要转变,要学习借鉴镇安县脱贫摘帽“六条铁律”等先进管理经验,严明工作纪律,严格督查问责,实现责任追究全覆盖;三是研判谋划要认真,要提前做好明年的产业项目和基础设施项目规划,一定要细、要实,不追求高大上、不搞假大空,对照摘帽标准,结合镇村条件和特点,坚持长短结合、坚持因地制宜,确定2019年产业和基础设施项目盘子,为明年整县脱贫摘帽起好步、开好头。

贾浩飞在安排当前重点工作中强调,一是扎实推进产业扶贫,按照“东枣西果北蔬菜、旅游畜牧杂粮中药材”的产业布局,着力发展“一主四优”。二是扎实推进就业扶贫,重点抓好培训就业,安置就业,创业就业。同时,建立佳县就业信息平台,向贫困劳动力提供就业信息、就业政策、培训信息等公共就业服务。三是扎实推进扶志扶智,利用冬季以及春节农民群众回家的时机,持续深化“扶志六法”。四是完善基础设施,严格对照“577”标准,摸清楚2019年计划脱贫的24个村水、电、路等基础设施短板,尽快开展前期工作,加快项目进度,确保9月底全面达标。五是完善“两房”建设,进一步摸清2019年脱贫户危房改造底数,提前安排实施,确保按时完成危房改造任务;配套实施集中安置区水、电、路、讯、学校、卫生室等基础设施和公共服务设施,全面强化产业、就业、帮扶、培训、服务“五个全覆盖”,妥善解决搬迁群众入住后的生产生活问题,提高实际入住率。
会上,县扶贫办主任张小峰安排部署了2019年产业项目库、基础设施项目库建设及问题整改工作,宣读了全县2018年脱贫成效考核方案。