当前位置
佳县召开非洲猪瘟防控工作推进会
来源:原创 作者:马福龙 点击数:7708 发表时间:2018-12-26     字号: A|A+  

为进一步做好全县非洲猪瘟防控工作,打赢非洲猪瘟“狙击战”,12月25日,我县召开非洲猪瘟防控工作推进会,县委副书记任向军主持会议并讲话,县委常委、副县长贾浩飞对全县非洲猪瘟防控工作进行了全面的部署。各镇(办、中心)党政主要负责人、县非洲猪瘟防控指挥部成员单位负责人参加了会议。




任向军指出,一要提高政治站位,切实站在维护人民群众生命财产的高度,充分认识这项工作的重要性,增强做好防控工作的责任感和紧迫感,紧绷疫情防控这根弦不松劲,做好打持久战的思想准备。二要强化防控措施,加强分工协作,进一步加强疫情防控力量,增设县际出入口检查站点,加大过往车辆排查力度,增加市场监管巡查频次,扩大泔水饲喂摸排范围。不断拓展防控工作的广度和深度,有效掌握疫情防控主动权,确保疫情防控不留死角。同时要充分保障防疫战线必须的人力、物力和财力,确保科学处置、妥善应对。






贾浩飞强调,当前我县面临的形式十分严峻,各级各部门要把工作责任再压实、工作任务再细化、联防联控再强化、纪律要求再严格,继续强力推进“宣、禁、查、检、打、保”等防控措施,扎实开展“三大行动”,即生猪及生猪产品监督执法及检疫监管专项行动;生猪产品规范经营与储运专项行动;餐厨剩余物规范处置专项行动。确保我县不发生非洲猪瘟疫情,人民群众财产不受损失。

会上,县畜牧局局长张志平就全县非洲猪瘟防控工作进行了再安排,贾浩飞与各镇(办、中心)主要负责人签订了非洲猪瘟防控工作责任书。