佳县挂职干部参加扬州国际英才创新创业合作对接活动
来源:原创 作者:靳生朝 点击数:1164 发表时间:2018-11-08     字号: A|A+  

10月26日,以“集聚海内外人才,引领高质量发展”为主题的2018中国·扬州国际英才创新创业合作对接会在扬州市会议中心开幕,来自海内外的200多位高层次人才和专家相聚扬州,共商发展大计。佳县挂职干部有幸参加了这一盛会,深切感受了开放包容、宜居颐养的扬州引领发展的气魄雄心和引进人才留住人才的大手笔优厚政策。中省市有关领导和国外专家学者出席了开幕式上,扬州市委常委、组织部长江桦作了精彩的致辞,开幕式由副市长韩骅主持。

开幕式上,扬州市为相关科研单位和企业举行了授牌、揭牌仪式以及人才项目和产学研合作项目签约。扬州大学被授予“全国高等学校学科创新引智基地”,江苏新扬新材料股份有限公司等10家单位被授予“江苏省外国专家工作室”称号,扬州海归人才创业园揭牌,扬州北大科技园项目、粮油食品潜在危害物快速检测阵列芯片项目等23个人才项目和产学研合作项目现场签约。 

开幕式结束后,2018中国·扬州国际英才与科技企业家创新对话会(软件与互联网专场活动)在扬州市会议中心3号楼举行。江苏科技大学教授、硕导高尚、南京航空航天大学教授、博导刘宁钟、世界气象组织农业专家委员会委员、特聘专家房世波等专家和广陵区科技镇长团成员、20余家企业代表参加了对话会活动,区委常委、组织部长王飞飞、区委组织部副部长、人才办主任童忠出席了会议。在对话会上,几位专家就个人特长、研究领域和行业最新动态做了简要介绍。来自广陵区的20余家企业代表纷纷发言,与专家互动,就各自企业发展面临的问题和困境向专家求教,专家现场答疑解惑,指点迷津。这种专家与基层面对面交流,人才与企业零距离互动,知识和技术无缝隙连接的人才观念给挂职干部留下了深刻印象,也为佳县吸引人才,用好人才,充分发挥人才作用,推动跨越发展提供了宝贵借鉴和现实参考。