省产业脱贫办来佳开展产业扶贫指导服务工作
来源:原创 作者: 武强 李捷 点击数:2232 发表时间:2018-11-01     字号: A|A+  

10月29日,省产业脱贫指导组组长宋勇一行来佳县开展产业扶贫精准脱贫指导服务工作。在县委常委、副县长贾浩飞的陪同下,宋勇一行首先实地查看了我县新型经营主体和产业项目代表,一隆公司的高粱烘干塔和东方红食品开发有限公司。在参观过程中,对东方红食品开发有限公司的五谷杂粮生产加工设备、企业展馆以及空心挂面印象深刻,赞不绝口。


随后,宋勇一行先后深入方塌镇谢家沟村、通镇向阳湾村、木头峪镇王宁山村、金明寺镇王连沟村开展入户调查。指导组工作人员详细查看了产业扶贫资金使用、村集体经济组织运行等情况,并实地参观了农机专业合作社、大棚蔬菜种植基地以及养羊合作社,进一步了解各项产业发展及扶持措施落实情况。




在接下来召开的座谈会上,省产业脱贫指导组组长宋勇表示,这次指导服务将紧盯“两对两补”工作要求,突出“3+X”特色产业发展,围绕指导、服务这两个主题,以基层需要为目标,以解决问题为任务,帮助佳县落实技术帮扶,推进产业发展。县产业办负责人汇报了我县2018年产业扶贫精准脱贫的工作亮点、存在问题以及面临的困难。会议最后,指导组对我县产业技术服务、精准扶贫工作给予了充分肯定,并针对调查中发现的问题提出了切实有效的指导意见和建议。