刘家山便民服务中心党政代表团赴广陵区湾头镇交流学习
来源:原创 作者:刘家山便民服务中心 李宛嵘 点击数:2926 发表时间:2018-10-22     字号: A|A+  

9月25日29日,佳县刘家山便民服务中心党委书记李学军和主任李全虎以及乡镇业务骨干共四人组成党政代表团到“苏陕协作”结对帮扶乡镇——扬州市广陵区湾头镇进行了为期五天的参观交流学习。

今年8月27日,湾头镇副镇长李跃中一行四人到刘家山便民服务中心进行交流访问,对刘家山便民服务中心贫困学生进行了捐资助学。

湾头镇是一个拥有两千五百多年历史的古镇,位于扬州市区东部,辖区26平方公里、6个行政村、2个居委会、85个村民小组,全镇人口2.56万人,是扬州城市建设三个行政副中心之一。湾头镇地理位置优越,文化内涵丰富,交通通讯便捷,配套实施完备;经济基础较好,随着扬州东联西进建设步伐的加快,经济及各项社会事业取得了前所未有的发展;工业起步较早,工业经济颇为发达,镇村工业始于70年代初,特别是进入90年代,工业经济取得快速发展,全镇现有工业企业1300多家,发展势头良好

在广陵区区委常委、统战部长、佳县县委常委、副县长喻智荣、湾头镇党委书记叶健和镇长吴德裕等陪同下,刘家山便民服务中心党政代表团先后参观了湾头镇信息产业基地、李宁体育园、廖家沟城市中央公园、天顺花园社区、万福玉器创意园、翠佛堂、特色小镇公司、金鹰玉器、扬州康源乳业有限公司等社区和企业,深入了解了湾头镇基础设施建设情况。

在湾头镇茱萸湾会议室,湾头镇领导干部同刘家山便民服务中心党政代表团成员进行了座谈交流,叶健书记详细介绍了湾头镇的基本情况、产业发展及经济发展现状等。

最后,湾头镇党委书记叶健表示,为加强湾头镇和刘家山便民服务中心之间的紧密联系,更好地发挥结对帮扶作用,计划将于10月底带领湾头镇党政代表团及当地企业家到佳县刘家山便民服务中心开展帮扶活动,为刘家山便民服务中心的脱贫攻坚工作提供积极的帮助。(刘家山便民服务中心 李宛嵘)