我县召开中办督查组反馈意见整改工作部署推进会
来源:原创 作者:马海波 高欣华 点击数:2899 发表时间:2018-08-27     字号: A|A+  

8月21日,我县召开中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会。县委书记刘生胜出席会议并讲话,县委副书记、县长杨政主持会议。

会上,县委副书记任向军传达学习了省市关于中办督查反馈问题整改工作会议精神,安排部署了我县整改工作。他指出,全县各级各部门要按照县委统一部署,举一反三、面上铺开、全面排查,通过处理打击重点人和事、建立长效机制等措施,使全县干部作风明显转变、舆论环境持续改善、营商环境进入全市第一方阵、对外开放形象进一步提升,为加快实现“三大目标”营造风清气正的环境。

刘生胜指出,能否把中办督查组反馈的“少数干部不担当不作为”“个别地方舆论环境堪忧”问题整改到位,是检验我们是否真正落实党的十九大精神的重要标准,是检验各级领导干部是否真正树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的具体体现,更是坚定不移推动全面从严治党,促进我县脱贫攻坚和县域经济追赶超越、高质量发展的迫切需要。全县各级各部门一定要站在讲政治的高度认识这次整改工作的严肃性,紧紧围绕“三个主流、三个改善”目标,以最坚决的态度、最有力的措施、最有效的行动,坚决把巡查反馈问题整改到位。

刘生胜强调,整改工作的核心是把问题找出来、把原因分析透、把规律弄清楚、把措施落到位。一要全面排查问题。深入开展自查自纠,广泛发动社会力量监督,从多个渠道收集线索、多种方式发现问题。二要弄清问题本质。中办督查组反馈的两个方面的问题,表面上是具体问题,实质是管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严所造成的,必须坚持全面整改和重点整改相结合,扭住最关键、最要害的问题扎实整改,确保每一项整改任务都落实落地、每一个问题都见底清零。三要落实工作举措。由县委组织部牵头,在全县范围内深入开展干部作风问题排查整改工作,带动党风政风实现根本性转变,促进干部干事创业的积极性和主动性显著增强,树立廉洁、勤政、高效、务实、为民的良好形象。由县委宣传部牵头,集中开展打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动,持续净化舆论环境。由县编办、发改局牵头,扎实抓好“放管服”改革方面问题的整改,强力优化营商环境。由县纪委牵头,强化对营商环境的监督执纪问责,加强对党员干部的教育、管理和监督,加大案件查处力度,并对典型案例进行解剖和公开曝光,深挖根源,形成治本之策。由县政府办牵头,集中查找解决发展中积累的问题,尽快完善制度,切断产生问题的根源。

刘生胜要求,全县各级各部门要把抓好巡查整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓,立即行动起来,加强组织领导,压实主体责任,完善相关制度,狠抓工作落实,一步一个脚印地抓好整治,以整改工作的实际成效,让中央和省委、市委放心,让人民群众满意,确保圆满完成年度脱贫任务和其他各项工作任务,营造风清气正的发展环境。

就贯彻落实好此次会议精神,杨政强调,全县各级各部门务必提高政治站位,紧扣反馈问题,强化工作举措,不折不扣完成整改任务,迅速扭转我县营商环境、舆论环境被动局面。一是行动要“快”。要严格按照时限要求,组织精干力量,细化整改方案,列出时间表,挂图作战,限期销号。二是责任要“明”。要按照“责任到人、任务到户、时限到天”要求,强力抓整改、对标抓落实,真正把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,坚决做到“人在阵地、事在推进”,确保整改工作取得实效。三是措施要“实”。要抽调精兵强将,强化班子抓老大难问题;要有紧有松,狠抓问题整改和其他工作,做到两手抓、两不误、两促进;要互相配合,统筹兼顾,强力推进。四是督查要“紧”。两办督查室和各牵头单位要认真履职尽责,强化督促检查,以优良的作风和严格的奖惩确保各项整改措施落地生根、取得实效,为佳县转型升级、追赶超越、高质量发展扫清思想障碍,汇聚强大正能量,向中央和省委、市委交上一份满意的答卷。

全体在佳县级领导,各镇(办、中心)党政主要负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、各驻佳单位主要负责人参加会议。