佳县召开优化提升营商环境工作推进会 
佳县召开优化提升营商环境工作推进会
来源:原创 作者:陈佳佳 点击数:807 发表时间:2018-08-09     字号: A|A+  

8月7日,佳县召开优化提升营商环境工作推进会,通报上半年全省营商环境监测评价考核结果,针对我县存在突出问题和薄弱环节进行再部署、再动员、再推进。县委副书记、县长杨政出席会议并作重要讲话,县优化提升营商环境“八办四组”全体成员参加会议,会议由县委常委、常务副县长贺耀东主持。

杨政要求,要正视问题,提振信心,切实增强优化提升营商环境的责任感、使命感和紧迫感。我县在上半年全省营商环境监测评价中名次不尽人意,与先进县区和单位的差距十分明显。各级各部门要认清差距,带着推动发展的强烈使命,带着为民服务的浓厚感情,抓好各项工作落实,争取迎头赶上。

杨政要求,要突出重点,力补短板,确保优化提升营商环境各项措施落到实处。各级各部门要从全县发展的高度出发,突出问题导向,紧扣关键环节。要进一步简政放权,着力营造透明高效的政务环境;进一步完善规则,着力营造竞争有序的市场环境;进一步减税降费,着力营造亲商富商的政策环境;进一步严格监管,着力营造公平公正的法治环境;进一步改进作风,着力营造健康向上的人文环境。全力推动佳县营商环境在更宽领域、更深层次、更高水平上实现追赶超越。

杨政要求,要强化领导,完善机制,凝聚优化提升营商环境的强大合力。要持续加强组织领导,持续加强预警监测,持续加强舆论宣传,持续加强督查考核,认真落实“一把手”负责制,主动作为,上下联动,齐抓共管,取得实效。

杨政强调,优化提升营商环境是佳县实现开放发展、追赶超越的重要基础性工作,要敢于动真碰硬,突破藩篱,凝心聚力、真抓实干,为加快建设世界一流高端光伏产业基地、中国优质有机红枣产业基地、丝绸之路最具魅力沿黄生态文化旅游产业基地,提供一流的营商环境保障。

会上,县统计局负责人通报了上半年全省营商环境监测评价考核结果,县市场监管局、水务局、住建局、税务局、政务服务中心负责人作了表态发言,县编办、发改局负责人作了专题发言。