佳县召开2018年度征兵工作会议 
当前位置
佳县召开2018年度征兵工作会议
来源:原创 作者:佳县政府办 陈佳佳 点击数:1182 发表时间:2018-08-03     字号: A|A+  

8月3日,佳县召开2018年度征兵工作会议,贯彻落实中、省、市征兵工作会议精神,安排部署今年的征兵工作。县征兵工作领导小组全体成员,各镇(办、中心)镇长或主任、纪检书记、武装部长,县征兵办公室全体工作人员参加了会议,县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组组长贺耀东作了重要讲话。




贺耀东要求,抓好征兵工作,一是要提高政治站位。要把征兵工作视为党、国家和军队对大家的考验,要以高度负责的态度,为军队输送绝对忠诚、绝对服从的高素质兵员。二是要加强宣传力度。充分发挥政工宣传的引导作用,营造浓厚的征兵工作氛围,激发人民群众的拥军爱国热情,动员广大青年积极参军入伍。三是要明确工作职责。各司其职,密切配合,重点把好兵员的政治关、户籍关、体检关、学历关和年龄关,把兵员素质作为检验征兵工作成败的根本标准。四是要狠抓廉洁征兵。牢牢守住道德底线、工作界线、心理防线,确保每个环节、每个步骤公开透明,对顶风违纪、弄虚作假的一查到底,绝不姑息。


贺耀东强调,要始终把“廉洁”融入到征兵工作的各个环节,坚决做到廉洁征兵,坚决杜绝各种违纪违法行为,努力实现我县今年廉洁征兵“零”案例、“零”退兵,努力实现征兵工作“一好三无”目标。

会上,县政府办副主任、法制办主任高工卫宣读了征兵工作有关文件,县人武部副部长李云龙传达了上级文件和通报精神,王家砭镇和县卫计局负责人签订了征兵工作目标责任书,县公安局副局长、征兵办公室政考组组长康保卫和县卫计局局长、征兵办公室体检组组长郭耀文进行了专题发言,县纪委副书记、监察委副主任高建峰就廉洁征兵作了讲话,县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长韩元涛总结了去年征兵工作,安排部署了今年的征兵工作。最后,举行了佳县2018年廉洁征兵工作宣誓仪式。