当前位置
佳县召开安全生产工作半年点评会
来源:原创 作者:武强 点击数:4842 发表时间:2018-07-25     字号: A|A+  

2018年7月24日下午,佳县召开安全生产工作半年点评会,各镇办中心(镇长、主任)、安监办主任、县安委会成员单位负责同志以及县安监局全体干部参加了会议,县委常委、副县长贾浩飞同志出席会议并讲话,会议由县委常委、政法委书记李跃进同志主持。

会上,县安监局局长曹福海同志对全县上半年安全生产情况作了简要点评通报,并对近期安全生产重点工作进行了全面的安排部署。佳州街道办事处、通镇以及教育局、水务局、交警队负责同志分别作了专题发言。

贾浩飞指出,上半年通过各级各部门的共同努力,成绩来之不易,但问题不容忽视,工作仍需努力。贾浩飞要求,各镇(办、中心)要切实从四方面着手做好安全生产工作。一是思想认识再提高,切实增强责任感。要认真从每一件事故中汲取教训,克服麻痹和侥幸心理,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,将红线意识内化于心、外化于行,把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓好,确保平安无事、和谐稳定。二是工作职责再明确,严格落实安全责任。各镇(办、中心)要进一步强化属地管理责任,全力抓好本辖区的安全生产工作。各行业部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明晰监管职责,各司其职、各负其责,切实履行好本行业、本系统的安全监管责任。三是排查整改再加强,全面消除安全隐患。各镇(办、中心)、各有关部门要进一步强化隐患排查的针对性,认真研究本辖区、本行业存在的不安全因素,突出重点问题和薄弱环节,制定周密的工作方案,要做到把隐患当作事故来对待,把别人的事故当作自己的事故来对待,把小事故当作大事故来对待,做到警钟长鸣,隐患不整改不销号,隐患不排查不撤兵。四是保障措施再强化,提高应急处置能力。要进一步加强安全教育培训,完善应急体系,严格督查问责机制。县安委会要成立专项督查组,严肃查处安全监管行政乱作为、慢作为、不作为,以及企业主体责任不落实或落实不到位的问题,定期通报,及时预警,重点约谈,坚决杜绝“检查前突击一下,检查中紧张一阵,检查后回复原样”。

李跃进要求,参会人员务必要做好:一是领会好会议精神。各级各部门各企业要进一步统一思想,把安全生产工作作为一项中心工作来抓,摆到重中之重的位置,切实抓紧、抓好;二是加强组织领导,单位主要领导要切实担负起主要责任,做到与其他工作同安排、同部署、同检查。三是突出隐患治理。强化责任,强化监管,强化执行,把安全生产工作各项要求落到实处,为全县经济社会快速发展营造良好的环境。