县委常委、副县长贾浩飞深入乡镇检查指导工作
来源:原创 作者:武强 点击数:3095 发表时间:2018-06-28     字号: A|A+  

6月25日,县委常委、副县长贾浩飞带领农业、水务等部门负责人深入朱官寨、官庄等乡镇检查指导脱贫攻坚、防汛抗旱暨河长制工作。

调研中,听取了乡镇脱贫攻坚、防汛抗旱、河长制工作情况汇报。关于脱贫攻坚工作,贾浩飞强调,深度贫困村贫困综合发生率高、工作时间紧、任务重、工作难度大,要按照全县总体部署和省市县“以案促改”工作要求,要切实提高政治站位,聚焦问题整改和重点工作推进,着力补齐工作短板,全面提高脱贫攻坚工作质量,切实把深度贫困村打造全是花乡村振兴示范村,全面加快推进道路、安全饮水等基础设施项目建设,要突出产业脱贫“治本”作用,狠抓大棚、种植、养殖等产业建设,因地制宜培育具有示范带动作用的市场主体,着力发展特色主导产业,为贫困群众的长效稳定脱贫提供强有力的产业支撑。要大力推进新民风建设,深入推进扶智扶志工作,着力激发贫困群众的内生动力,形成人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

关于防汛抗旱暨河长制工作,贾浩飞要求,进一步提高思想认识,充分做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,全面进入迎战状态。乡村两级要细致地深入开展防汛大检查、大排查,严禁走过场,确保不留死角、不留隐患。同时,要加大防汛工作宣传力度,提升群众防汛意识,确保安全度汛。乡级河长、村级巡河员要严格落实好包管河流第一责任人的职责,积极履行巡河、管河、治河、护河责任,全面加强水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作落实,确保河长制工作在全县范围内不留死角的落地生根,取得实效。