当前位置
佳县召开2018年高考工作人员会议
来源:原创 作者:陈佳佳 点击数:1423 发表时间:2018-06-07     字号: A|A+  

6月6日,佳县召开2018年高考工作人员会议,动员全体高考工作人员提高认识,夯实责任,严肃纪律,一丝不苟做好今年的高考工作。省督查组组长、陕西国防工业职业技术学院招生办主任叶锋,市督查组组长、市第十一中学校长霍光辉,县委常委、常务副县长、县招生考试委员会主任贺耀东出席会议,参加会议的还有省市督查组成员、县招生考试委员会成员单位负责人和全体考试工作人员,会议由县教育局局长魏生峰主持。

会上,县招生办主任苗发华汇报了佳县2018年高考工作组织安排情况,县教育局副局长张锦贵宣读了《国家教育考试违规处理办法》,省、市督查组领导对高考工作做了进一步的要求。

贺耀东要求,做好今年高考考务工作,一要提高认识,切实增强高考工作责任感。高考事关群众切身利益,事关我县教育发展大局,事关全县整体形象,事关社会和谐稳定,全体工作人员要以强烈的事业心和责任心,认真组织实施,确保各个环节万无一失。二要严密防范,确保安全保密工作万无一失。安全保密是高考工作的重中之重,相关人员要严格按照有关规定,规范试题及答卷的接送、保管、分发、回收、运输等各个环节,确保试卷安全保密。要全力保障考生及考场安全,各考点实行封闭管理,考试结束后要确保考生安全离开考场。三要强化职责,坚决杜绝各类责任事故。高考期间必须要做到“五到位”:领导职责必须到位、部门职责必须到位、考点主考职责必须到位、监考教师职责必须到位、工作人员职责必须到位,坚决杜绝失职、失察行为发生。四要从严治考,维护高考工作的权威性和严肃性。考风考纪是高考的生命线,既要加大对舞弊、造谣行为的防范和打击力度,又要严肃查处工作人员失职渎职和违纪违法行为,一查到底,绝不姑息。

贺耀东强调,群众利益无小事,考风考纪无戏言。高考是对党和政府执政能力的重大考验,全体工作人员要以对党、对人民、对社会、对考生高度负责的精神,精心谋划,精心组织,精心实施,确保我县高考工作取得圆满成功。

会后,贺耀东陪同省、市督查组验收了各考点考场,检查了英语听力试听工作。