科技扶贫团陕西团深入柞水、佳县调研科技扶贫工作
来源:转载 作者: 东方红脱贫佳曲 点击数:2051 发表时间:2018-06-05     字号: A|A+  

近日,科技部第30届科技扶贫团陕西团团长、科技部政策法规与监督司司长贺德方赴陕西省柞水县、佳县考察调研科技扶贫工作。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩参加科技扶贫座谈会,科技扶贫团陕西团副团长、陕西省科技厅副厅长林黎明陪同调研。

调研组一行先后深入到柞水西川木耳小镇、陕西省科技资源统筹中心柞水分中心,佳县佳米驴特色养殖示范基地、方塌镇百亩山药种植示范基地和方塌镇千亩渗水地膜高粱种植示范基地,详细了解定点扶贫县科技扶贫及主导产业发展情况。调研期间,贺德方司长在西安主持召开了科技部第30届科技扶贫团陕西团科技扶贫座谈会,林黎明副厅长介绍了陕西科技扶贫整体情况及典型做法,柞水县、佳县有关负责同志分别汇报了科技扶贫工作进展以及需科技部、陕西省科技厅协调解决的事项,商洛市、榆林市科技局负责同志进行了补充汇报,赵岩厅长感谢科技部多年来对陕西科技工作的大力支持,强调科技工作要为“扶真贫”和“真扶贫”提供有力支撑。

贺德方司长在会上指出,陕西科技扶贫工作建立了有效的四级联动机制,各级政府对科技扶贫工作高度重视,科技扶贫工作特色明显,定点扶贫县科技扶贫工作成效显著。希望科技扶贫团进一步增强责任感、使命感和紧迫感,奋发有为,切实发挥好科技创新的支撑引领作用,助力打赢脱贫攻坚战。要坚持精准方略,突出科技特色,强化人才支撑,加强东西协作,着眼长远,谋划全局,为定点扶贫县脱贫攻坚和经济社会健康发展提供强有力的科技支撑。

科技部政策法规与监督司、农村科技司、农村中心有关同志参加调研。柞水科技扶贫执行团团长、县委常委、副县长利斌,佳县科技扶贫执行团团长、县委常委、副县长徐辉分别参加。