佳县在第三届丝博会上亮出“成绩单”
来源:转载 作者:康亮亮 任收军 点击数:608 发表时间:2018-05-17     字号: A|A+  

5月15日,为期5天的第三届丝博会在西安圆满落下帷幕。本届丝博会期间,佳县亮出精彩“成绩单”:在苏-陕投资合作项目推介会上签订1个项目,引资额达3亿元;在省、市、县分别举行的重点项目集中签约仪式上共签订12个项目,引资额达97.4亿元。

本届丝博会,佳县代表团紧扣会议主题,以“主动融入丝路之带抢抓商机”的理念,大力宣传“魅力佳县 投资热土”,聚焦三大主导产业,瞄准目标企业,精准发力,先后参加了苏-陕投资合作项目推介会、榆林市重点项目签约仪式、陕西重点项目集中签约仪式、佳县重点项目集中签约仪式等会议,均取得了喜人成绩。

这些成绩的取得得益于领导高度重视,县上主要领导亲自抓,勇当招商引资工作的排头兵。在丝博会前,县上组建了以主要领导为组长的精准招商小组,分赴西安、渭南、深圳、江苏、台湾等地开展抠门招商15次,与部分商协会建立了长效沟通对接机制,除本次签订的项目外,尚有部分项目仍在积极对接洽谈中。得益于科技人才引进工作,会议前夕,县上主要领导先后拜会了陕西师范大学、西北大学、长安大学、西北农林科技大学和陕西中医药大学,建立起县校长期合作关系,聘请冯涛等人才作为佳县的智库专家。得益于依托现有重点项目,开展产业链招商。比如依托陕有色多晶硅项目、榆能真空制盐项目,积极与北京汉能薄膜太阳能电力工程公司、深圳拓日新能源有限公司等达成了延链项目协议;与河北九源塑化有限公司达成了PVC卫生手套生产项目。得益于坚持走出去与引进来相结合,将平台招商与上门招商、委托招商、网络招商、以商招商相结合,通过主动出击,抢占先机,通过多形式招商,捕捉更多商机。