康爱军一行来佳专题调研宣传思想文化工作
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:3106 发表时间:2018-03-30     字号: A|A+  

3月29日,市委宣传部常务副部长康爱军带领调研组来佳就宣传思想文化工作开展专题调研并召开座谈会。


会上,县委常委、宣传部部长张琼、档案局局长暴海雄、网管办副主任刘峰、文广局局长徐建立分别就如何开创新时代宣传思想文化工作新局面、学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、佳县开展理论宣讲的实际与启示、佳县互联网行业党建工作薄弱问题研究、佳县基层公共文化设施资源共建共享力度不够的问题等调研课题作了详细汇报。


随后,县旅游宗教局、文明办、佳州街道办、赤牛坬村等相关单位负责人重点结合各自工作领域实际,反映了基层宣传思想文化工作中存在的突出问题和薄弱短板,并提出了建设性意见和做法。

康爱军认为与会人员的汇报和发言很中肯,振奋人心,并表示十八大以来,在县情特殊、财力困难的情况下,佳县在各个方面仍取得了喜人的成绩。成绩来之不易,这与县委、县政府的重视、相关单位的努力是分不开的。


康爱军强调,一要增强四个自信,提升宣传思想工作自觉性。我们既要看到大局形势、把握大势,也要把握少数人的思想认识,坚持正面宣传为主,创新手段形式,提升宣传的影响力和感染力。二要牢牢把握“两个巩固”,扎实推进宣传思想文化工作。充分认识意识形态工作的极端重要性,一刻也不能放松和削弱,坚定理想信念,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育。三要想尽办法,把旅游文化产业做起来。当前全市旅游文化产业产值整体偏低,佳县完全可以利用丰富的旅游资源做大做活旅游文化产业。四要加强宣传部门制度、机构建设,进一步完善部门职能和岗位职责。

张琼在结束时指出,今天,市调研组来佳开展专题调研,并对我县宣传思想文化工作提出了指导性意见,会后我们将深刻领会,认真贯彻执行。