佳县召开2018年县直机关党建工作会议
来源:原创 作者:佳县机关工委 点击数:3060 发表时间:2018-03-30     字号: A|A+  

3月29日,县直机关工委在县政府六楼会议室召开了2018年县直机关党建工作会议,县委常委、组织部部长吕明辉,县委组织部副部长高新毅,县纪委常委张小龙出席指导会议。县直机关工委直管的75个党支部负责人、受表彰的先进个人以及机关工委的全体干部参加了会议,会议由县直机关工委主任科员曹晓昀主持。






会上,县直机关工委书记刘鲔同志作了题为“不忘初心、凝心聚力,共同推进新时代县直机关党建工作”的工作报告。报告客观总结了2017年全县机关党建工作、提出了存在的具体问题,详细安排部署了2018年的机关党建工作。

2018年县直机关党建工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“三大目标、八项工程”,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,建设坚强有力的支部班子、建设素质优良的党员队伍、健全纪律严明的党内管理体制,开启党建工作新征程,全面促进机关党建工作上台阶。重点抓好以下四方面工作:一是以学习贯彻党的十九大精神为重点,加强党员干部思想政治建设;二是以党内政治生活制度为依托,加强机关党建规范化建设;三是以监督检查为抓手,夯实机关党建基础;四是以问题导向为根本,提升党建工作水平。

吕明辉同志作了重要讲话。吕明辉强调,加强政治建设是党的建设的首要任务,县直机关各级党组织一定要以政治为先,站在讲政治的高度重视机关党建工作。真正形成“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的共识。

吕明辉指出,要严格按照市委组织部出台的《榆林市基层党建工作规范》,坚持领导带头,注重全程纪实,严肃党内政治生活,严把党员发展关口,严格党费收缴管理,加强党务干部队伍建设,狠抓考核督查,推进机关党建工作。

吕明辉强调,围绕中心,服务大局是机关党建工作的生命所系、价值所在,各级党组织要牢固树立大局意识,把思想认识统一到县委的决策部署上来,结合自身业务实际,围绕精准脱贫和“三大目标”,找到切入点和突破口,谋划系列活动载体,将党建工作和业务工作有机统一起来,不断丰富党建工作的内涵和外延,真正发挥党建统领作用。

吕明辉要求,抓好机关党建工作要做到五个字。一是抓“责”,夯实责任,履职尽责。二是抓“实”,杜绝表面文章,强化工作落实。三是抓“严”,高标准严要求,不打折扣。四是抓“紧”,驰而不息,常抓不懈。五是抓“细”,从细处入手,逐项规范。


会上还为荣获中共榆林市委、榆林市人民政府2017年度“模范机关”的县委组织部、县政府办、县国税局颁发了奖牌,表彰了2017年度县直机关党建中涌现出的先进支部和先进个人,签订了2018年机关党建目标责任书。