佳县召开乡村振兴战略重点工作调研座谈会
来源:原创 作者:县委宣传部 曹晶 点击数:3244 发表时间:2018-03-26     字号: A|A+  

3月23日,佳县召开了乡村振兴战略重点工作调研座谈会。市委政研组副主任孟光智带领调研组一行出席并指导会议,会议由县委常委、副县长贾浩飞主持。

会上,县委农工部负责人就我县实施乡村振兴战略三项重点工作做了详细汇报,双方围绕我县产业链、一二三产业深度融合、城乡基本公共服务均等化、城乡融合发展等方面,畅谈了各自的想法,并就实施乡村振兴战略提出了意见和建议。调研组希望我县认真学习贯彻十九大提出的实施乡村振兴战略的部署要求,进一步解放思想,创新理念,不断配套各项基础设施,促进农村经济发展。

县委常委、副县长贾浩飞表示,佳县是传统农业大县,是红枣主产地。在实施乡村振兴战略发展上,佳县有基础、有优势,也有差距,但是我们有信心。我们一定会认真学习研究乡村振兴战略的具体内容,吃透政策,把乡村振兴战略作为三农工作的总抓手,按照中央一号文件和县委县政府工作安排的要求,结合乡镇实际,谋划好各自的振兴战略。以建设美丽宜居山村、整治农村人居环境为抓手,加快培育农村新产业新业态;大力培育乡村休闲旅游产业,依靠科技,走绿色发展、绿色兴业、绿色致富之路;确保实现“产业兴旺、生活富裕”的乡村振兴战略目标。