四届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议
来源:转载 作者:榆林日报 赵小军 点击数:71 发表时间:2018-03-08     字号: A|A+  

    3月7日上午,四届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议和十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,研究审议我市改革专项方案。


    市委书记、市委全面深化改革领导小组组长戴征社主持会议。市委副书记、政法委书记、市委全面深化改革领导小组副组长钱劳动,市政协主席刘春桥,市领导陈宁、杜寿平、雷正西、赵西月、李文明、杨东明等出席会议。

    会议审议了《关于进一步深化教育综合改革的实施意见(审议稿)》《关于推行中小学校长职级制改革的实施意见(试行)》《榆林市直公立医院改革实施方案(审议稿)》。

    会议强调,深化教育综合改革,是努力办好人民满意教育的现实需求,要进一步加快教育综合改革,全面提升榆林教育教学质量,解决好老百姓对优质教育的需求同教育发展不均衡不充分之间的矛盾。要紧跟各项改革推进步伐,对改革进程中出现的问题,及时处理解决。要创新中小学校长管理机制,充分调动中小学校长的积极性、主动性、创造性,不断提高全市校长队伍专业化水平。

    会议强调,要根据中省关于公立医院管理办法的有关规定,加快建立现代医院各项管理制度,着力提升医院服务等级和水平,着力加强医院领导班子建设;要积极发挥市公立医院管理委员会的监督作用,制定市直公立医院改革考核评估办法,建立督导、考核、评估、问责机制,及时分析改革进展、成效及存在的主要问题,针对存在问题提出解决办法,并及时纠正改革中出现的偏差。