我市举行离退休老干部和党外人士新春座谈会
来源:转载 作者:榆林日报 赵小军 葛蕃 点击数:491 发表时间:2018-02-12     字号: A|A+  

    在新春佳节来临之际,2月10日上午,我市举行离退休老干部和党外人士新春座谈会,大家欢聚一堂,共同为榆林发展把脉支招。市委书记戴征社出席并讲话,市委副书记、代市长李春临通报我市2017年经济社会发展情况和2018年工作安排。


    市政协主席刘春桥及陈宁、雷正西,李文明、麻宝玉、杨东明、贾正兰等市领导出席会议。市委副书记、政法委书记钱劳动主持会议。

    戴征社指出,2017年是榆林发展史上很不平凡的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽榆林发展全局,突出学习宣传贯彻党的十九大以及省第十三次党代会精神这条主线,围绕追赶超越、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,抓大事、谋长远、破难题,更好地担当起了支撑陕西追赶超越、服务国家战略的“榆林使命”。这些成绩的取得,饱含着广大离退休老干部的智慧和心血,凝聚着党外人士的勤劳和汗水。

    戴征社强调,榆林将贯彻落实好党的十九大确定的奋斗目标以及省委、省政府提出的“三大目标”和“两个更大”要求,把对比的视野向国际国内前沿拓展,用创新发展理念和全球视野、世界眼光谋划榆林发展,拿出超常规手段加快补齐短板、强行优化环境、促进干部队伍成长,筑牢能源安全底线、守住脱贫底线和坚守廉政底线、社会稳定底线、生态底线及安全生产底线。着力在科学决策、系统谋划新时代发展和建立现代经济体系、实现追赶超越以及推进新型城镇化建设、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、推动绿色发展、全面深化改革与优化营商环境、推动社会治理能力和治理水平现代化、建设高素质干部队伍上取得新突破。

    戴征社指出,老干部是党和国家的宝贵财富,党外人士是我们推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,认真落实中省市老干部工作各项政策,使老干部老有所养、老有所学、老有所获、老有所用。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步健全合作机制,畅通联系渠道,提高协商效能。

    李春临指出,过去一年,全市上下统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展保持稳中有进、持续向好。今年,榆林将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实“五新”战略任务和实现榆林“三大目标”,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,继续深入推进各项工作,全力打好三大攻坚战,努力实现高质量发展,为推动陕西追赶超越作更大支撑,为加快陕西经济社会发展作更大贡献。