市委召开常委会议传达学习中省会议精神 研究我市贯彻落实意见
来源:转载 作者:榆林日报 赵小军 点击数:87 发表时间:2018-02-12     字号: A|A+  

    2月10日下午,市委召开常委会议,传达学习全省农村、脱贫攻坚工作和中省政法工作以及全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,传达学习全国全省统战部长和全省宣传部长、文明办主任会议精神,研究我市贯彻落实意见。


    市委书记戴征社主持会议。

    会议指出,打好脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的“底线任务”,是实施乡村振兴战略的基础任务。要全面贯彻落实党的十九大和近期中省农村工作会议精神,抢抓机遇、坚定信心,大力实施好乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战,尽快补齐乡村发展差距的“短板”,使全市农业、农村和农民工作面貌很快发生根本性的变化。要出台榆林打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的一系列文件,同时聚焦聚力,以示范村创建为抓手,抓好脱贫攻坚的兜底任务,抓好乡村振兴的示范提升,解决好农业农村的突出问题。要强化组织领导,加大财政投入,加快构建城乡一体化推进机制,推动榆林农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    会议强调,过去一年,全市政法战线扎实推进民爆物品集中整治、社会维稳、重大复杂案件处置等各项工作,为全市发展改革大局稳定作出了重要贡献。各级党委、政府要高度重视政法工作,努力在经费、人员编制等方面给予支持,打造一支过硬的政法工作队伍。要深入开展扫黑除恶集中行动,对党员干部涉黑涉恶问题依法依规、从严查处。

    会议要求,各级党委要把统战工作摆在重要位置,特别结合榆林实际,着力加强非公经济领域统战工作,切实提振非公有制经济人士发展信心。要大力促进民族宗教团结和谐,尽快出台全市统战工作规划意见,研究解决工作中存在的问题,奋力开创榆林新时代统一战线工作新局面。

    会议指出,要充分认识做好宣传和意识形态工作的重要性,牢牢把握政治方向,加强正面引导,为榆林经济社会发展和对外开放营造良好舆论环境。要科学谋划,突出抓好精神文明建设,做好打击假记者、假新闻和扫黄打非等重点工作,真正把宣传思想工作抓实抓好。要着力加大宣传干部队伍的建设培养力度,不断提升宣传工作的能力和水平。

    会议还审议和研究了其他事项。