当前位置
走到群众中间 祝福美好生活
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:558 发表时间:2018-02-12     字号: A|A+  

春节前夕,省上领导贺荣、张广智、梁桂、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、陆治原、冯力军、胡明朗分赴全省各地,走访慰问企业和群众,向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金,祝愿大家在新的一年里工作顺利、生活美好。

2月6日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任贺荣来到中核集团西安核设备有限公司,代表省委、省政府看望慰问企业和职工,并送去了慰问金和新春祝福。贺荣详细了解企业生产运营状况及两个责任落实情况。她说,要抓好政治引领,营造风清气正的企业发展环境,通过改革和创新使企业重新焕发活力。在职工李存智、黄文玉的家里,贺荣亲切询问其家庭情况,鼓励他们坚定信心,乐观生活,把日子越过越好。她嘱咐企业负责人多关心职工生活,帮助解决实际困难。2月8日,受省委常委、省纪委书记、省监委主任贺荣的委托,省纪委副书记高山一行赴丹凤县对贫困群众和扶贫干部进行慰问,代表省委、省政府送上新春祝福。高山一行到铁峪铺镇桃花村,对省安监局驻村干部慕军,江苏在陕挂职干部张海毅、程扬进行了慰问,了解了驻村和挂职工作情况。之后,到贫困户刘立锋、薛新文、代彦忠家,了解贫困原因,询问生活状况,掌握脱贫情况,送去组织的温暖和关爱,指导贫困户早日脱贫致富。

2月6日,省委常委、省委组织部部长张广智到陕西建工新型建设有限公司,看望慰问职工,并向大家送上新春祝福。在与企业领导班子成员座谈中,他鼓励企业要直面问题困难,抢抓发展机遇,提高生产效益。随后,张广智来到职工刘洪吉、许兴平家中,详细询问他们的家庭和生活情况,送上慰问金,并嘱咐企业领导多关心困难职工,切实帮助他们解决实际困难。

2月2日下午,省委常委、常务副省长梁桂一行来到陕西黄河集团有限公司,看望慰问职工。梁桂一行先后来到陕西黄河集团职工吕登信和靳晓东家中,代表省委、省政府送去新春的问候。梁桂详细询问了他们的工作、收入情况等,鼓励他们多学技能,为企业发展尽一份力量,并祝福他们过一个祥和快乐的春节。梁桂叮嘱陕西黄河集团主要负责人,千方百计抓好产业发展,同时搞好企业稳定工作,让广大职工过一个温暖的节日。

2月8日,省委常委、西安市委书记王永康来到灞桥区纺西路五环集团公司,看望慰问基层企业职工。在五环集团家属区,王永康与该集团准备车间工人穆群福一家促膝而谈,仔细询问家庭情况,要求灞桥区和西安市民政、教育等部门及时为困难职工子女上学提供帮助。在职工吕军家中,王永康询问其家庭收入、身体状况、女儿学习成绩。得知吕军妻子患病在家、开销较大,王永康要求民政部门落实民生保障政策,并要求企业帮助其解决实际问题。王永康强调,各级部门要把党和政府的关怀送到群众心坎上,让广大群众过一个欢乐祥和的春节。

2月7日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴来到陕西省京剧院有限公司,走访慰问企业和职工并送上慰问金。他在听取企业汇报后,对该企业自力更生、创新发展,积极传承弘扬京剧艺术所作出的努力给予了肯定。他鼓励企业克服眼前困难,练好“内功”,为陕西文化事业的发展贡献力量。随后,他来到82岁的张玉杰和74岁的李恩荣家中,详细了解他们的身体健康状况及生活情况,感谢他们为弘扬京剧艺术所作出的贡献,并向他们致以新春的问候。

2月8日,省委常委、省委政法委书记杜航伟代表省委、省政府,赴西安市灞桥区慰问西安电力机械有限公司和职工。杜航伟指出,面对经济新常态,公司领导班子一定要以新发展理念为引领,认真分析研究企业发展短板和薄弱环节,抢抓时代机遇,勇于改革创新,积极推进企业供给侧结构性改革,进一步解决职工待遇保障方面存在的问题,增强企业凝聚力,提升生产经营效益。随后,杜航伟登门慰问了职工,勉励他们增强信心,克服困难,努力过上更好的生活。

2月5日下午,省委常委、省委统战部部长姜锋代表省委、省政府看望慰问陕西华山半导体材料有限责任公司和职工,为他们送上慰问金,并致以新春问候。在了解企业发展现状后,姜锋勉励企业坚定信心、振奋精神,不断深化改革创新,持续推进转型升级,努力开发适销对路的新产品,提升经营效益和职工收入水平。随后,姜锋来到白东升、庞海清两户职工家中,详细了解生活情况,叮嘱他们保重身体,并要求随行的相关单位负责人尽可能为职工解决实际问题。

2月8日,副省长、渭南市委书记陆治原赴蒲城县慰问群众和企业,并代表省委、省政府向他们致以新春祝福。陆治原先后来到罕井镇山东村六组张新来、八组安全旺、建安社区张万胜家中慰问。随后前往陕煤集团蒲白矿业公司,了解企业发展情况,就煤炭企业转型等问题现场研讨,并看望慰问省级劳模熊相元、集团劳模熊树民和老党员杨增光。陆治原说,党和政府高度关注群众生活和企业生存状况,希望大家坚定信心,积极面对生活和转型挑战,把生活越过越好,把企业越办越好。

2月5日,副省长冯力军到宝鸡市麟游县和陈仓区,走访慰问群众和企业,送去省委、省政府的温暖和新春祝福。冯力军首先来到麟游县,走访看望闫怀朋、刘建芳和王治有3户群众,询问他们的生活情况,鼓励他们积极面对困难,早日过上幸福生活。在陕西北方动力有限责任公司,冯力军走访慰问了2户职工,并听取了企业负责人简要汇报,鼓励企业抓住军民融合战略实施和陕西汽车产业发展的重大机遇,加大技术和产品创新,增强核心竞争力,实现企业转型升级和扭亏脱困。

2月10日上午,副省长、省公安厅厅长胡明朗一行来到陕西龙钢集团西安钢铁有限公司,代表省委、省政府看望慰问企业和职工,向大家致以新春的问候。胡明朗在听取企业情况汇报后说,企业要进一步提升自身发展能力,并做好职工基本生活保障。随后,胡明朗一行先后来到职工益小东、袁登和家中,详细了解他们的住房、养老、医保等情况,并为他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们要积极乐观,相信在党和政府的关怀下,日子一定会越过越好。