二〇一八年陕西省军地座谈会在西安举行 
二〇一八年陕西省军地座谈会在西安举行
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:24 发表时间:2018-02-09     字号: A|A+  

2月8日,我省在西安举行2018年军地座谈会。省委书记胡和平出席并讲话。省政协主席韩勇,省委常委张广智、王永康、杜航伟,副省长冯力军和驻陕各部队领导出席。省委常委梁桂介绍全省经济社会发展情况。省委常委钱引安主持。

胡和平代表省委、省政府向驻陕部队官兵致以新春祝福。他说,过去一年驻陕部队官兵以习近平强军思想为指导,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,积极参与扶贫帮困、抢险救援、维护稳定等工作,为陕西经济社会发展作出了重要贡献。我省各级党委、政府认真落实拥军优属政治责任,积极开展双拥模范城创建,统筹推进重大国防设施建设、国防科技和装备发展、军队人才培养,全面落实各项优抚安置政策,有力支持了国防和军队现代化建设。

胡和平指出,陕西是双拥运动发祥地,弘扬拥军优属、拥政爱民传统是推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为的重要基础。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。要紧贴国防和军队改革实际,支持新调整组建部队各项工作,大力支持部队练兵备战,保障部队遂行任务,积极为驻军部队解难题办实事。

胡和平强调,要大力实施军民融合发展战略,坚持军民双向互动,推进平战结合,加强军民共用设施建设。要认真落实拥军优属政策,依法维护优抚对象合法权益,积极为家庭困难官兵排忧解难,落实好公共服务领域军人依法优先政策,让军人成为全社会尊崇的职业。要加强党对双拥工作的领导,健全党委议军会、军地联席会议等制度,像当年老区人民支援部队一样支持国防和军队改革建设,进一步夯实责任、加强协调、搞好跟踪指导和督促检查,努力形成贯彻落实双拥政策的强大合力。

会上,部分驻陕部队领导作了发言。省级有关部门负责同志参加会议。