全市人大预算联网监督工作推进会召开
来源:转载 作者:榆林日报 吕晶 白雪 点击数:206 发表时间:2018-02-08     字号: A|A+  

    2月5日,全市人大预算联网监督工作推进会召开。市人大常委会副主任杨怀智主持会议并讲话。


    会上,传达了中省预算联网监督工作相关会议精神,宣读了《榆林市推进预算联网监督工作方案》。

    会议指出,开展人大预算联网监督,是提升新时代人大预算审查监督工作水平的迫切需要;是深入贯彻落实《预算法》,建立全面规范透明、标准科学、约束有力预算制度的必然要求。

    会议强调,各县市区人大常委会和相关部门一定要高度重视,认真落实本次会议精神。要全力以赴、统筹规划、完善功能、落实责任,扎实推进预算联网监督工作,确保在2018年上半年,实现市人大与市财政国库集中支付系统联网,2018年下半年实现县市区联网,2019年实现与政府收入征管、社保、国资和审计等部门联网的三个阶段性目标,确保联网监督系统连得上、用得好、起作用,为我市加快实现“三大目标”作出新的更大贡献。