省委召开常委会议 传达学习中央农村工作会议等精神 研究部署我省贯彻落实的具体措施
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:124 发表时间:2018-01-03     字号: A|A+  

1月2日,省委召开常委会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,传达学习习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示,传达学习习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示,传达学习全国组织部长会议精神,研究我省贯彻落实的具体措施。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对贯彻落实提出明确要求,是我们做好新时代“三农”工作的行动指南。要认真学习贯彻中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略,坚持走城乡融合发展之路,大力发展现代特色农业,全面推进农村改革,持续改善人居环境,推动乡村文化兴盛,创新乡村治理体系,坚决打好精准脱贫攻坚战,加强农村基层党组织建设,真正让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于《寻乌扶贫调研报告》重要批示,在全省大兴调查研究之风,各级领导干部要经常深入基层一线,全面了解情况,深入研究问题,努力找到破解发展难题的办法和路径。要持续加强作风建设,引导干部低调务实不张扬、埋头苦干,一步一个脚印地做好改革发展稳定各项工作。要加强农村精神文明建设,深化文明村镇创建等工作,让广大农民在物质生活更加殷实的同时精神生活更加丰富。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国组织部长会议部署,以党的政治建设为统领,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强干部队伍建设、基层组织建设和人才工作,为新时代追赶超越提供坚强组织保证。要进一步深化思想认识,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,为加快推进农业农村现代化、为广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障。