全省产业扶贫精准脱贫现场会在商洛召开
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:1280 发表时间:2017-09-13     字号: A|A+  

9月12日,全省产业扶贫精准脱贫现场会在商洛市召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱出席会议并讲话。

毛万春在讲话中强调,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策、长远之计、根本路径。各地各部门要在推进产业扶贫工作中,既坚持抓产业扶贫,又抓好“三变”改革;既抓好精准脱贫,又坚持“四化同步”;既抓干部作风过硬,又抓社会民风清正;既抓好过硬的典型,又注意典型经验的可复制、能推广;既积极迎接各种检查考核,又时刻牢记实事求是。通过系统思维、全面推进,确保各项扶贫措施落到实处、开花结果,真正经得起实践、人民和历史的检验。

冯新柱要求,要大力探索推广产业扶贫好模式,建立政府引导、市场主导、群众参与机制,分工协作、协同推进。要用好财政扶贫资金,吸引企业投资,鼓励群众出资,盘活农村资源资产,撬动金融资本,多渠道保障资金投入。要注重产销衔接,完善流通网络,大力发展电子商务,解决好农产品销售问题。要选强带动企业、选准脱贫产业、选好发展模式,走出产业扶贫新路子。要搞好顶层设计,完善利益联结机制,突出深度贫困地区产业脱贫重点,带动贫困户脱贫增收。

会上,省农业厅对产业扶贫作了具体安排,商洛市、咸阳市、汉中市、榆阳区、合阳县、太白县、平利县、省金控集团、陕西能源集团作了交流发言。与会代表赴丹凤县、洛南县进行了现场观摩。( 记者 吴莎莎)