省政府妇儿工委2018年度全体(扩大)会议召开 梁桂出席 
省政府妇儿工委2018年度全体(扩大)会议召开 梁桂出席
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:169 发表时间:2018-05-17     字号: A|A+  

5月16日,省政府妇儿工委2018年度全体(扩大)会议在西安召开。常务副省长、省政府妇儿工委主任梁桂出席会议并讲话。

梁桂指出,第六次全省妇女儿童工作会议召开以来,全省各级各部门认真贯彻落实会议精神,推动各项工作取得了积极进展。新时代对妇女儿童工作赋予了新的使命,提出了新的更高要求。全省各级妇儿工委要提高认识、正视短板、振作精神、勇挑重担,推动妇女儿童事业再上新台阶。

梁桂要求,全省各级妇儿工委要针对群众反映强烈的突出问题,着重在提供更加优质的孕产妇和新生儿保健服务、为妇女儿童提供更加充分的社会保障、助力打赢脱贫攻坚战、为妇女儿童安全提供强有力的保证、不断改善基础教育条件等5个方面做好工作。要通过工作机制创新激发成员单位积极性,妥善安排好机构调整前后工作衔接,加大宣传力度,展现陕西妇女昂扬向上、儿童健康成长的良好时代风貌。

梁桂还要求各成员单位策划好今年“六一”儿童节相关活动,让全省儿童过一个快乐的节日。 (记者:秦华)